Ingredientes:
400g de abóbora descascada
2 batatas
2 tomates maduros
2 cenouras
1 alho francês
sal
azeite
coentros frescos
pedacinhos de pão frito
1 dente de alho
Preparação:
Limpe a abóbora das pevides e filamentos e corte-a aos pedaços pequenos. Descasque as batatas, lave-as e corte-as às fatias. Pele o tomate e esmague-o à mão.
Deite os 3 ingredientes numa caçarola e junte as cenouras raspadas, lavadas e cortadas às rodelas e o alho francês limpo e cortado em juliana. Cubra tudo com água fervente e tempere com sal e um fio de azeite. Cozinhe em lume brando até todos os legumes ficarem macios.
Reduza a puré, passe-o depois por um passador chinês e leve-o de novo ao lume. Junte mais água, se necessário, e aqueça bem. Rectifique o sal apague o lume, regue com fio de azeite cru e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com pedaços de pão frito esfregados com alho cru.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!