Ingredientes:
1 dourada com cerca de 1,250kg
sal
sementes de funcho
pimenta em grão
azeite
rama de funcho
2 limões
1c. (sopa) de margarina
1c. (sobremesa) de sementes de funcho
arroz branco par acompanhar
Preparação:
Amanhe, lave e enxugue o peixe. Dê vários cortes no dorso e tempere-o por dentro e por fora com sal, sementes de funcho e pimenta grosseiramente moída.
Regue uma assadeira com azeite e prepare uma camada de rama fresca de funcho. Disponha por cima o peixe e cubra-o com rodelas finas de limão com casca.
Regue com azeite e asse no forno pré-aquecido. Regue várias vezes com o próprio molho e sumo de limão. Deite o molho numa caçarola pequena e junte a margarina e as sementes de funcho. Cozinhe em lume muito brando mexendo com varas de arame.
Coloque o peixe numa travessa, regue com um pouco do molho e sirva o restante numa molheira. Acompanhe com arroz branco.
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