Ingredientes:
2 cavalas grandes
sal
pimenta
azeite
2 dentes de alho
azeite
1 dl de vinho branco
colorau doce
2 tomates pouco maduros
vinagre
salsa
16 mexilhões cozidos
batatas cozidas para acompanhar
Preparação:
Amanhe e lave os peixes. Separe os filetes sem espinhas e tempere com sal e pimenta.
Deite um pouco de azeite num pirex e disponha no fundo os filetes com a pele para cima, sem os sobrepor.
Misture, dentro de uma tigela, os alhos picados, um pouco de azeite, o vinho e uma pitada de colorau. Deite sobre o peixe e leve ao forno pré-aquecido. Passados 8 minutos vire os filetes e acabe de assar.
Lave e corte os tomates às rodelas finas e disponha-as numa travessa. Coloque por cima os filetes.
Deite o molho do peixe numa frigideira e junte um pouco de vinagre. Apure por poucos minutos e polvilhe com salsa picada. Coloque os mexilhões nos intervalos dos filetes e regue tudo com o molho de vinagre. Sirva quente com batatas cozidas.