Ingredientes:
350g de couves-de-bruxelas
sumo de limão
250g de brócolos
2 batatas médias
2 cenouras
4c. (sopa) de azeite
100g de bacon picado
1 cebola
1 dente de alho
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
½ cháv. de feijão preto cozido
coentros frescos
Preparação:
Limpe as couves-de-bruxelas, corte-as em metades e regue-as com sumo de limão. Limpe também os brócolos, lave e corte aos ramos pequenos.
Descasque as batatas e corte-as aos pedaços. Raspe, lave as cenouras e corte-as às rodelas não muito finas.
Leve ao lume, numa caçarola, o azeite, o bacon e a cebola e o dente de alho descascados e picados. Junte os legumes que preparou e tempere com sal, pimenta e vinho branco.
Tape e, quando ferver, cozinhe durante 10 minutos. Junte então o feijão e uma boa porção de coentros picados. Acabe de apurar e sirva com ovos escalfados.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!