Ingredientes:
1,250 kg de carne de frango
pimenta
vinho branco
1 cebola média
3c. (sopa) de azeite
caldo de galinha
2 cenouras
300g de arroz
150g de feijão verde
sal
coentros frescos
azeitonas pretas
Preparação:
Limpe o frango das gorduras visíveis e de parte da pele. Corte-o aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho. Tempere com pimenta e vinho branco. Aguarde 30 minutos.
Leve ao lume, numa caçarola, a cebola picada e o azeite. Refogue levemente e junte a carne escorrida. Aloure-a bem, mexendo. Regue com caldo de galinha e o vinho da marinada.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 20 minutos. Adicione as cenouras às rodelas e um pouco depois junte o arroz e o feijão verde cortados às tiras sem os bicos. Misture e cozinhe até o arroz abrir.
Prossiga a cozedura juntando mais caldo, se necessário e rectifique o sal. Polvilhe com coentros picados e sirva com azeitonas descaroçadas.
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