Ingredientes:
4 postas de pescada com 150g cada
farinha
sal fino
1 pitada de colorau doce
azeite
A parte branca de um alho francês grande
1 folha de louro
1 dente de alho
1c. (sopa) de alcaparras
½ cháv. de azeitonas verdes descaroçadas
caldo de peixe
pimenta
salsa fresca
Preparação:
Lave as postas de peixe, enxugue-as e passe-as por farinha misturada com um pouco de sal fino e o colorau.
Frite o peixe, dos dois lados em azeite fervente. Escorra o excesso de gordura.
Mude, para uma caçarola, um pouco do azeite da fritura. Leve ao lume com o alho francês limpo e cortado às rodelas, o dente de alho pisado com casca e o louro. Quando o alho ficar translúcido junte as alcaparras e as azeitonas previamente demolhadas em água fria.
Cubra o cozinhado com caldo de peixe, tape o recipiente e cozinhe durante 5 minutos. Coloque as postas de pescada num recipiente refractário que vá ao forno e à mesa. Deite por cima o preparado anterior.
Tempere com pimenta e leve ao forno pré-aquecido até o molho reduzir e o peixe alourar. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva.