4 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. + espera
INGREDIENTES:
300g de berbigão
Sal
4 postas de safio
3 cebolas médias
1 dente de alho
400g de tomate maduro
1 pimento verde
½ folha de louro
Coentros e salsa
½ dl de vinho branco
Pimenta
3c. (sopa) de azeite
Batatas cozidas
PREPARAÇÃO:
Lave o berbigão em várias águas e deixe-o de molho, durante 2 horas, em água temperada com sal.
Amanhe e lave o peixe. Tempere com pouco sal e aguarde 20 minutos. Escorra o berbigão e espalhe-o no fundo de uma caçarola. Junte as cebolas e o dente de alho picados.
Coloque por cima as postas de peixe, o tomate picado e o pimento limpo e cortado às tiras. Junte o louro, as ervas aromáticas picadas e o vinho branco. Tempere com pimenta a gosto pessoal e regue com o azeite.
Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos. Retifique os temperos e apure um pouco mais, se necessário. Sirva a caldeirada quente com batatas cozidas cortadas às rodelas grossas.