Quando pede a carta de vinhos, trazem-lhe uma garrafa. Ao ler a ‘Ementra’!, vê um “gato escondido com o rabo de fora”, um “camarão de voz grossa” e “diz-que-andam-enrolados”! Ora, traduzindo: a garrafa traz as referências de vinho impressas no ‘rótulo’; o “Gato…” é um prato de pataniscas de bacalhau servidas com arroz de tacho, de feijão e coentros; o “camarão…” vem salteado com alho, vinho branco, limão, colorau e picante; na verdade, quem anda enrolado lá para os lados do restaurante Entra é a beringela e o presunto: “Nós cá não somos de intrigas, mas sabemos de fonte segura que no meio do enrolanço está um delicioso pedaço de queijo fresco com ervas aromáticas… uma história de amor como nunca se viu”!
O Entra é assim: bem-disposto, descontraído e informal. É projeto dos chefes Luís Magalhães e Pedro Marques, que de uma antiga taberna, e com a ajuda do arquiteto João Coutinho, fizeram um restaurante de ‘clássicos’ de comida portuguesa entre pratos de criação própria. Ainda antes da refeição há outras singularidades para apreciar. À entrada, num grande painel de ardósia escrevem-se, entre coisas várias, pensamentos ‘modestos’, do tipo: “Está com dificuldade em escolher? É natural… é tudo um espetáculo!” O sentido de humor repete-se em apontamentos dispersos e a criatividade alcança todos os recantos, incluindo as casas de banho, cujos lavatórios são pias antigas; sobressai um biombo feito com várias portas, de diferentes tamanhos e formas, e os candeeiros, que mais não são do que garrafas de vinho eletrificadas… apropriado! De volta aos chefes, a ‘alma’ do lugar, há a dizer que se conheceram na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Luís “não sabia estrelar um ovo”; Pedro chegara da área de Biologia Vegetal Aplicada, em que é também formado. Para abrir um projeto próprio, juntaram-se mais tarde depois de finalizado o curso e de terem arrecadado experiência profissional em vários restaurantes, em Portugal e Inglaterra. Hoje divertem-se a fazer comida simples, com estética preocupada, mas sem grade aparato; fazem-no num espaço original, onde quem Entra, fica!
Preço médio com vinho: €12/amoço; €25/jantar;
Não fumador;
Aconselha-se marcação prévia;
Rua do Açucar, 80, Beato, Lisboa
Tel. 212.417.014