![Pudim de amêndoa](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2019/09/10276436Pudim-de-am%C3%AAndoa.jpeg)
Pudim de amêndoa
TV Mais
Ingredientes para o pudim de amêndoa
200g de miolo de amêndoa
200g de açúcar
1c. (sopa) de manteiga
5 gemas
2 claras
manteiga para a forma
amêndoa às falhas para decorar
Preparação:
Escalde as amêndoas, escorra e pele-as ainda quentes. Passe pela máquina ou no 1-2-3 e reserve.
Ferva o açúcar com 1 ½ dl de água até obter uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e misture até derreter. Deixe amornar.
Bata as gemas com as claras e junte à calda. Adicione em seguida a amêndoa e envolva-a bem, sem bater.
Deite o preparado numa forma barrada com manteiga e forrada com papel vegetal também barrado com manteiga.
Leve ao forno brando, pré-aquecido até o pudim ficar firme e alourado.
Deixe o pudim de amêndoa arrefecer antes de desenformar. Decore, antes de servir, com amêndoa torrada.