
Favas com bacalhau fumado (4 pessoas) 200g favas descascadas 150g bacalhau fumado 4 fatias finas de pão torrado 1 cenoura 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 c. sopa de azeite Sal e pimenta Vinho branco Preparação Faça um guisado com o azeite, a cebola, o alho e a cenoura cortada em cubos. Acrescente as favas. Note que as favas, quando frescas, são tenras, pelo que devem estar pouco tempo a cozer: 5 a 8 minutos, no máximo. Finalize com o bacalhau fumado, laminado. Tempere com sal e pimenta e umas gotas de vinho branco e disponha sobre o pão
B.I.
• 36 anos, Lisboa, de ascendência “orgulhosamente alentejana”
• Chefe no restaurante Assinatura, Lisboa.
• Responsável pela cozinha do Le Club, Vila Franca de Xira, onde criou uma ementa de raiz tradicional portuguesa, “revista à luz das novas tendências”.
• Trabalhou no restaurante H20 e nas cozinhas dos hotéis Méridien e Pestana Palace (no restaurante Valle-Flor fez parte da equipa de Aimé Barroyer durante sete anos) em Lisboa.
Local eleito para comer ao ar livre: “Num monte alentejano.”