Ingredientes (4 pessoas)
Folhado de caça
1 alho-francês pequeno
1 cenoura
1 cebola
1 ramo de aipo
10cl azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
5cl vinho da Madeira
1 codorniz
1 perdiz
1 peito de faisão
Caldo de aves q.b.
Sal
Pimenta
300g massa folhada
1 ovo
Legumes salteados
e decoração
5cl azeite
1 cenoura
1 alho-francês pequeno
1 cebola roxa
4 cogumelos paris
1 curgete
Sal
Pimenta
120g calda de frutos vermelhos
Sementes de sésamo
Redução de vinho do Porto q.b.
Preparação
Folhado de caça
Limpe e desosse as aves (pedir no talho). Tempere com sal e pimenta e leve ao forno aproximadamente 20 minutos a 160ºC. Deixe arrefecer um pouco antes de lascar as carnes. Reserve. Leve os ossos ao lume com água e sal para fazer o caldo. Num tacho, junte azeite, alho, cebola picada, cenoura ralada, aipo e alho-francês laminado, e deixe cozinhar ligeiramente. Junte as carnes lascadas e refresque com vinho da Madeira. Em lume brando, envolva a farinha e adicione o caldo aos poucos até estar confecionado, formando uma textura homogénea e cremosa. Reserve. Corte a massa folhada em quatro retângulos iguais e pincele as extremidades com ovo, por dentro, para a massa colar. Coloque o recheio ao centro e dobre a massa, colando as extremidades. Pincele os folhados com ovo e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Legumes salteados e decoração
Corte os legumes em juliana e salteie com azeite, sal e pimenta. Disponha no prato uma colher de sopa de calda de frutos vermelhos no lado oposto. Sobreponha o folhado. Decore com sementes de sésamo e redução de vinho do Porto.