
Constantino Leite
Ingredientes (4 pessoas)
300g de foie gras (terrina)
1 maçã granny-smith
4 folhas de rúcula
200g beterraba
100g açúcar
50ml água
4 fatias de pão de brioche
120g de compota de figo
Peta zetas neutro q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Couli de beterraba
Coza a beterraba com o açúcar em água e mexa até formar uma textura cremosa. Depois passe no chinês (coador fino) e reserve no frigorífico.
Terrina de foie gras
Corte o foie gras em fatias com cerca de 1cm de espessura. Pincele o prato com o couli de beterraba. Disponha uma fatia de terrina de foie gras, verta 1 colher de sopa de compota de figo, sobreponha palitos finos de maçã e finalize com outra fatia de foie gras. No topo, disponha maçã laminada e polvilhe com açúcar, caramelizando ligeiramente (use o maçarico). Apare o pão de brioche, corte-o em triângulos e torre ligeiramente. Decore com uma folha de rúcula, palitos de maçã, triângulos de pão e polvilhe com peta zetas.