AGANTE
Normalmente combino chantilly com suspiros, um clássico que conhecemos, mas o “crème fraîche” casa na perfeição com os restantes ingredientes desta maravilha. Experimentei esta iguaria no hotel Vila Galé Collection Palácio dos Arcos, a receita foi gentilmente cedida pelo chef executivo Francisco Ferreira.
Suspiro do Conde com frutos vermelhos, doce de ovos e “crème fraîche”
Ingredientes (20 pessoas):
4 claras de ovo
200 g açúcar
5 g sumo de limão
120 g açúcar
48 g água
2 gemas
1 ovo
600 ml crème fraîche
300 g framboesas
200 g groselhas
100 g mirtilos
400 g morangos
Para os suspiros: bater as claras em castelo, juntar o açúcar, continuar a bater, adicionar o sumo de limão. Forrar um tabuleiro com um Silpat. Colocar o preparado num saco de pasteleiro e fazer círculos no tabuleiro. Levar ao forno a cozer durante 2 horas a 80º C. Deixar arrefecer.