Marco Costa decidiu fazer um favor a muitos de nós e partilhou, através das redes sociais, uma receita de pão para que não estejamos dependentes das idas ao café, ao supermercado ou à padaria para lanchar ou mesmo para tomar o pequeno almoço. E melhor: sugeriu ainda alguns recheios para dar um toque diferente à massa e surpreender toda a família.
Confira:
Ingredientes
500g farinha de trigo (sem fermento)
10g fermento seco padeiro (25g fermento fresco) podem comprar em qualquer supermercado normalmente tem o nome de fermipan
10g sal
300/400ml de água morna!Num alguidar juntar farinha, sal e fermento, adicionar água aos poucos enquanto vamos envolvendo e misturando tudo!
Amassar até toda a massa sair das mãos, e fazer o teste do véu (esticar a massa e conseguir olha para o outro lado sem a massa partir)
Deixar levedar no mínimo 2 horas
Quando a massa estiver o dobro do tamanho levar ao forno a 180/200C durante 30/40minPodem fazer, como eu, algumas bolas mais pequenas e rechear com chouriço, queijo, bacon etc…