Se costuma preparar refeições, para evitar ter de cozinhar todos os dias, provavelmente já se deparou com um problema: muitas vezes, já não lhe apetece comer aquilo. E isto é normal, não somos obrigados a sentir uma enorme vontade de comer bacalhau com natas ou frango e arroz três ou quatro dias por semana.
Ora, se a quarentena já a começa a deixar saturada da cozinha, opte por não cozinhar demasiado. O truque, como sugerido por uma leitora da Women’s Health, Kristen Kish, é confecionar apenas “partes” de alguns pratos, que possam ser combinados com ingredientes diferentes. E congelar molhos diferentes!
“Não se preocupem em ter todas as refeições preparadas para uma semana inteira. Isso pode ser desgastante e levar a refeições menos atenciosas e sem graça. Em vez disso, encham o congelador com opções deliciosas, como caril, pestos ou molhos para massas. Congelem-nos em porções pequenas e, quando estiverem prontos, tem várias opções: servir com arroz, com noodles, ou em cima de vegetais e frutos secos. Isto contribui para pratos mais flexíveis com pouco esforço“, disse.