Ao fazer muitas refeições em casa, pode acontecer com frequência de sobrar restos do almoço ou jantar. Para evitar o desperdício alimentar, a nutricionista Ana Bravo tem uma receita simples e deliciosa de almôndegas veganas que usam tudo aquilo que ficou no frigorífico! Veja a receita:
Ingredientes:
-1 chávena de feijão branco cozido;
-2/3 chávena arroz cozido;
-1 chávena de grelos cozidos;
-1 colher de sobremesa de azeite;
-1 colher de sopa de cebola picada;
-1 dente de alho picado; -1 colher de sopa de pimento vermelho picado.
Preparação:
– Pré-aquecer o forno a 190 graus:
– Colocar azeite num wok juntamente com a cebola, o alho e o pimento;
– Quando o preparado estiver quente, juntar os grelos (já cozidos e muito bem escorridos)e depois de cozinharem por breves minutos, reserve até arrefecer;
– De seguida, deve processar o feijão, até formar uma massa, misturando-o com o arroz e com os legumes;
– Por fim, forme bolinhas com as mãos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Devem ir ao forno por cerca de 20 minutos.