![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2020/06/IMG_20200421_211827_847.jpg)
Para a base
120g de aveia em flocos
1 banana
1 c.sopa de mel
1 c.cafe de canela
Método
Numa taça colocar a banana partida e o mel. Levar ao microondas 1 min e mexer com um garfo até obter uma mistura homogénea (caso necessário deixar mais um pouco no microondas)
Juntar a banana e o mel à aveia e mexer. Adicionar a canela mexendo novamente
Distribuir por formas de silicone e levar ao forno pré aquecido a 180° por 15-20 min (ir vigiando se já estão cozidas – douradas)
Quando cozidas, deixar arrefecer e rechear a gosto
Levar ao congelador por 5-10 min para ganhar mais consistência e estão prontas a consumir
Para os recheios
1. Amêndoas torradas e manteiga de amendoim
2. Creme gelado de banana, manteiga de amendoim, creme de chocolate negro e amêndoas torradas
3. Creme gelado de banana e manga e pasta de coco
4. Pasta de coco e creme chocolate negro
5. Pasta de coco e manteiga de amendoim
Para a pasta de coco
2 c.sopa de coco ralado para 1 de bebida de coco sem açúcar
Para o creme de chocolate negro
Para cada 25g de chocolate >75%, 1 c.sopa de bebida de coco sem açúcar e levar ao microondas 30 segundos
Para o creme gelado de banana e manga
1/2 banana congelada batida com 1/3 de manga congelada
Para o creme gelado de banana
Bater a banana congelada até obter uma textura cremosa