A nutricionista Filipa Cortez já partilhou connosco receitas saudáveis como a Panacota de Frutos vermelhos, Tataki de salmão, omelete de frango com rúcula e canónigos, gelado de banana e chocolate e abacate recheado com tomate e mozarela. Inspirada num dos 10 alimentos mais felizes, as hortícolas d folhas verdes, segue-se a receita da uma salada de espinafres com cogumelos e queijo feta.
Ingredientes (1 pessoa):
· ½ lata de cogumelos laminados
· 30g de folhas de espinafres baby
· 2 folhas de alface
· 20g de queijo feta
· 3 colheres de sopa de fiambre aos cubos
· 1 colher de sobremesa de azeite
· 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
· manjericão q.b.
· sal marinho e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Num recipiente que seja possível de fechar, coloque as folhas de manjericão, uma camada de queijo feta esfarelado, os cubos de fiambre, os cogumelos e depois os espinafres baby e a alface. Feche bem o recipiente e guarde no frigorífico. Num recipiente à parte coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta a gosto. Antes de consumir, tempere com o vinagrete que preparou.
Valor nutricional: 166kcal, 14,4 de proteína, 10,5g de lípidos sendo 4,0g de saturados, 3,1g de hidratos de carbono sendo 1,8g de açúcar e 1,8g de fibra.