Bolo de banana
1 banana + 1 para decorar
200g de farinha de aveia
2 ovos
1 c.sopa de canela em pó
2 c.sopa de coco ralado
1 c.sopa de azeite
4c.sopa de iogurte de aroma sem açúcar (utilizei de coco, podendo optar pelo natural sem açúcar)
1c.café de fermento em pó
1c.café essencia de baunilha
Método
Comece por juntar todos os secos.
De seguida leve a banana descascada ao microondas durante 30 segundos e amasse.
Misture a banana, o ovo, o iogurte e o azeite até obter uma mistura homogénea. Acrescente a essência de baunilha.
Junte o preparado ao secos e mexa bem.
Verta a massa numa forma de silicone ou numa forma forrada a papel vegetal, decore com uma banana e vai ao forno por 30m a 180°.
Uma forma de utilizar algumas bananas que possam já estar mais maduras e assim evitar o desperdício
Veja mais receitas na página do Instagram e do Facebook da nutricionista Rita Pereira.
Contacto: ritapereiranutriconista@gmail.com