A quiche é um daqueles pratos que, se dominarmos bem o bê-á-bá, conseguimos sempre pôr na mesa em pouco mais de meia hora e deixa toda a gente feliz.
Esta receita leve pode ser útil na hora do pequeno almoço, do almoço e até mesmo do jantar, não pecando nos fatores sabor e saciedade. Por isso mesmo, é uma das favoritas para eventos típicos do verão como, por exemplo, piqueniques.
Hoje, a nutricionista Rita Pereira ensina a fazê-la, passo a passo. Veja como, abaixo.
Ingredientes
Para a base
– 10 colheres de grão bem cozido e escorrido
– 3 colheres de sopa de aveia moída
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de azeite
– Alho em pó, pimenta, orégãos
Recheio
– 1 Cebola pequena
– 1/2 courgette
– 1 cenoura
– 2 latas de atum ao natural
– 1/2 pedaço de mozzarella light
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Alho em pó, pimenta, orégãos e cebolinho
– 1 tomate
Método
Para a base
Juntar o grão bem escorrido, a aveia moída, os ovos e o azeite. Triturar num processador até obter uma pasta espessa;
Acrescente as especiarias;
Caso necessário, acrescentar mais aveia moída para obter uma consistência mais espessa;
Numa forma de fundo amovível, previamente forrada com papel vegetal untado, distribuir a massa uniformemente incluindo as laterais;
Picar com um garfo;
Levar ao forno por 5 min a 180° enquanto prepara o recheio.
Para o recheio
Juntar os legumes, o atum e a mozzarella. Mexer;
À parte bater os ovos com o amido de milho peneirado. Caso forme grumos bater ou triturar com a varinha mágica;
Adicionar a mistura de legumes e atum;
Juntar as especiarias, mexer e adicionar a polpa de tomate;
Colocar o recheio sobre a base de grão, decorar com rodelas de tomate e levar ao forno por 20 min a 180°; Caso necessário cobrir com uma folha de papel vegetal para não tostar em demasia.
Servir com uma salada mista ou levar cortada em fatias para o seu piquenique.
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Contacto: ritapereiranutriconista@gmail.com