Já ouviu falar na crepioca? Como o nome indica, é um alimento que consiste na junção do crepe com a tapioca. Muito popular entre os adeptos de um estilo de vida saudável (e não só), tem como fator diferencial a adição de ovos na receita, o que resulta numa massa com textura fofa e saborosa.
Para além de ter como grande vantagem o fator praticidade, a crepioca também é bastante versátil. Durante a preparação, é possível incluir ingredientes diversos como, por exemplo, mozzarella, ricota, peito de peru, espinafres e tomate, ou até mesmo fazer versões doces.
Hoje, a nutricionista Rita Pereira a preparar uma crepioca recheada com fruta, passo a passo. Veja tudo no vídeo, acima!
Ingredientes
– 1 ovo
– 2 claras de ovo
– 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
– Fruta
– Sementes e manteiga de amendoim
Método
Bater a tapioca, 1 ovo e as claras até obter uma textura homogénea;
Colocar uma camada fina da mistura numa frigideira antiaderente previamente untada com azeite e aquecida;
Deixe cozinhar até obter um “crepe” de tapioca (crepioca);
Repetir o processo para a restante massa;
Recheie a gosto;
Neste caso, para o recheio, utilizou-se manga, laranja, sementes de cânhamo e manteiga de amendoim. Uma opção de pequeno-almoço ou lanche diferente e super nutritiva.
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Contacto: ritapereiranutriconista@gmail.com