Os amantes de peixe e marisco reconhecem que a Cervejaria Liberdade é um espaço de eleição em Lisboa. Num espaço de requinte e elegância são preparadas iguarias clássicas e reinvenções que se inspiram nas tradicionais marisqueiras. Agora, este espaço tem um novo menu e a Activa.pt foi conhecê-lo.
Com um conceito de all-day-dining, percebe-se que é o local ideal para um almoço de negócios, para um petisco partilhado num momento de descontração a meio da tarde ou para um jantar com família e amigos.
A receção é feita com simpatia e cuidado. Já na mesa, somos apresentados ao menu e ouvimos as sugestões do empregado que nos atende. As opções são diversas e a vontade de degustar um pouco de tudo torna a decisão complicada. Mas não impossível.
Para entrada, pão torrado de Mafra com manteiga clarificada, fino e estaladiço. e queijo amanteigado de arraiolos acompanhado por compota de abóbora. São ainda sugeridos croquetes de novilho com mostarda, que chegam à mesa quentes e agradam por apresentarem consistência e pouca gordura.
Para a refeição principal, degustamos arroz de marisco, com um impressionante sabor a mar, e filetes de peixe galo, que encanta pela suavidade do peixe, cujo sabor se sobrepõe ao que poderia ser provocado pela fritura. Para terminar, a sobremesa é uma tarte de maçã caseira com gelado de canela.
Uma refeição deliciosa, que abriu portas para a vontade de experimentar as outras iguarias deste novo menu.
Entre as novidades, é dado destaque para o polvo, à lagareiro ou num arroz malandrinho com tomate e coentros, o Linguini nero com mariscos, alho francês e malagueta e a Cataplana de peixes e marisco. O arroz de pato confitado com chouriço de porco preto e as costeletas de borrego grelhadas com molho de hortelã são os novos pratos de carne.
As sugestões de marisco também têm estreias e há ainda novidades para quem prefere a cozinha vegetariana, como um Ravioli de abóbora e suas sementes com pesto de manjericão e um Risoto de Portobello, manjericão, tomate seco e lascas de queijo da ilha. Nas sobremesas, a grande novidade é a Tarte de amêndoa tradicional.
A Cervejaria Liberdade dispõe ainda de dois menus, disponíveis ao almoço, durante a semana. O Menu Executivo (€25) oferece a possibilidade de eleger uma entrada e um prato principal ou um prato principal e uma sobremesa. Por seu turno, o Menu Completo (€27,50) abrange entrada, prato principal e sobremesa, além de ambos incluírem bebidas (refrigerante, água e café ou chá). Nas opções dos menus entraram dois novos pratos: uma Mariscada para duas pessoas (6 ostras, 200g gamba cozida, 1 casquinha de sapateira) nas entradas e uma Cataplana de Peixes e Mariscos, também para duas pessoas, como prato principal.
Informações
Morada: Tivoli, Av. da Liberdade 185, 1269-050 Lisboa
Horário: Todos os dias das 12H30 às 23H30.
Reservas: 933 001 457 e avenidaliberdade@tivoli-hotels.com
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