A preocupação por comermos melhor é crescente e assenta na premissa da saúde e do bem-estar. Contudo, nem sempre conseguimos manter uma alimentação equilibrada, seja pela falta de tempo para cozinhar, seja pela falta de tempo para comer uma refeição nutritiva, ou seja pela vontade de comer comidas mais processadas naqueles dias mais complicados. Quem nunca?
No entanto, as escolhas alimentares que fazemos no dia-a-dia podem inviabilizar os nossos objetivos de saúde e aumentar o risco de doenças cardíacas, diabetes e até cancro. Para que consiga perceber a alimentação saudável e aplicá-la no seu dia-a-dia, a Escola de Nutrição Ouve o Teu Corpo lançou o Guia Simplificado da Nutrição, um curso que ensina tudo o que há para saber sobre nutrientes, rótulos e alimentação saudável.
A nutricionista Isabel Pedroso Silva criou este curso com o objetivo de capacitar as pessoas a organizar e a elaborar refeições nutritivas. Para além das aulas em vídeo, o Guia Simplificado da Nutrição inclui dezenas de receitas exclusivas, listas de compras que facilitam o planeamento, menus semanais, truques rápidos para entender os rótulos, duas aulas extra com a psicóloga Cristiana Santos e toda a informação necessária para perceber se um alimento é uma boa fonte de fibra ou não, quanto sódio é demasiado, quais os componentes de uma refeição equilibrada e, claro, descobrir como aplicar esses princípios à culinária.