Com os preços dos alimentos sempre a subir, torna-se imperativo pensar em refeições que sejam nutritivas, mas também acessíveis. E é isso mesmo que este Chow Mein de Peru e Cenoura é. Uma receita de Joana Roque, por menos de cinco euros, e que promete fazer as delícias aí de casa.
Para quatro pessoas:
Corte 400g de bifinhos de peru em tiras e tempere com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe marinar.
Rale grosseiramente duas cenouras, pique dois dentes de alho e corte uma cebola em meias luas.
Leve uma frigideira ou wok largo ao lume e junte uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer bem. Junte depois as tiras de peru bem escorridas e deixe saltear uns minutos. Retire e reserve. Na mesma frigideira junte depois o alho, cenoura e cebola e deixe saltear também até começarem a ganhar cor. Junte o peru salteado.
À parte misture 75ml de molho de soja com uma colher de sopa de gengibre fresco ralado, duas colheres de sopa de coentros picados, duas colheres de sopa de maisena e 30ml de água. Misture bem e verta sobre a mistura de legumes e peru, com lume não muito forte, deixando que o molho engrosse. Retifique temperos. Coza 250g de noodles de ovo durante dois ou três minutos em água abundante e a ferver, escorra bem e junte à carne com os legumes e molho. Envolva e sirva de imediato.
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