A Tia Cátia continua a revelar-nos os segredos culinários mais saborosos na nova temporada do seu programa, no 24Kitchen. E partilhou connosco a receita ideal para o seu jantar. Ora espreite estes Gnochi com Espinafres e Queijo Azul:
Ingredientes
Para os gnocchi:
● 4 batatas cozidas
● 1 ovo
● 140g de farinha de trigo sem fermento T55
● Sal fino
● Pimenta
Para o salteado:
● 2 colheres de sopa de manteiga
● 200g de espinafres frescos
● 2 dentes de alho picados
● Sumo de 1 limão
● 2 colheres de sopa de pinhões tostados
● 50g de queijo azul
Modo de preparação:
Retire a pele a 4 batatas previamente cozidas por 20 a 30 minutos, em água abundante e sal.
Coloque-as numa taça e esmague-as até ficarem sem grumos. Adicione sal fino, pimenta e 1 ovo e mexa bem.
Numa superfície plana amasse as batatas esmagadas com 140g de farinha. Caso seja necessário pode adicionar mais um pouco de farinha para obter a consistência desejada.
Parta a massa em 4 pedaços iguais e forme um cordão com cerca de 2 cm.
Corte a massa em pequenos quadrados com 2/3cm e reserve até finalizar toda a massa. Para ficarem mais bonitos pressione com um garfo uma das superfícies.
Numa panela com sal e água a ferver coloque os gnocchi por partes. Deixe cozer até que flutuem. É um processo rápido.
Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e salteie 200g de espinafres frescos com 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de sumo de limão.
Envolva os gnocchi cozidos no salteados de espinafres, adicione duas colheres de sopa da água da cozedura e retifique os temperos.
Sirva os gnocchi com 2 colheres de sopa de pinhões tostados e 50g de queijo azul em pedaços.