Vodka sour de mirtilo e manjericão
Para uma pessoa
4 mirtilos, mais 2 para guarnecer
2 folhas de manjericão frescas, mais 1 para guarnecer
50ml de vodka
1 col. (sopa) de sumo de lima
1 col. (chá) de açúcar refinado, dissolvido em 1 col. (chá) de água quente para fazer um xarope simples
Para estar receita, os mirtilos e o manjericão têm de ser esmagados no fundo de um cocktail shaker. Isso faz-se usando um utensílio chamado ‘macerador’, parecido com um pilão, usado para esmagar ingredientes sólidos antes de os misturar com ingredientes líquidos no shaker. Se não tem um, use um pilão para fundir os sabores estivais desta bebida impressionante.
1. Esmague os mirtilos e as folhas de manjericão muito bem no fundo de um shaker.
2. Acrescente a vodka, o sumo de lima e o xarope de açúcar e junte 1 pequeno punhado de cubos de gelo. Agite o shaker firmemente até a bebida ficar bem fria.
3. Coloque alguns cubos de gelo num copo alto e, a seguir, coe o líquido para o copo por cima do gelo.
4. Coloque os mirtilos e a folha de manjericão reservados por cima de tudo para guarnecer e sirva.
Savage Garden
Para uma pessoa
30ml de licor de figo
15ml de figo
10ml de sumo fresco de limão
Cubos de gelo
Champanhe, para servir
1. Deite todos os ingredientes – exceto o champanhe – num shaker, sobre o gelo, e agite energicamente.
2. Coe para uma flute e termine de encher com o champanhe.
Mood Indigo
Para uma pessoa
20ml de gin
15ml de puré de lichias
10ml de sumo de limão fresco
10ml de xarope de alfazema
Cubos de gelo
Champanhe, para servir
1. Deite todos os ingredientes – exceto o champanhe – num shaker, sobre o gelo, e agite energicamente.
2. Coe para uma flute e termine de encher com o champanhe.