BITE DE FRAMBOESA E ‘CARAMELO’
ingredientes
2 chávenas de tâmaras Medjool (200 g)
1 chávena de amêndoas sem casca
½ chávena de framboesas desidratadas
2 c. de sopa de sementes de chia
1 c. de sopa de raspas de coco
1 c. de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal
Cobertura
1 chávena de cajus (demolhados 4-6 horas)
2 banana (maduras)
2 tâmaras Medjool
½ taça de leite de coco
Sumo de 1 lima
½ taça de framboesas frescas
. Coloque todos os ingredientes da base no processador (cerca de 15 segundos) e quando estiverem com a textura certa coloque na tarteira. Pressione com a ajuda dos dedos e reserve.
. Para a cobertura, coloque as bananas, as tâmaras, o sumo de lima, os cajus e o leite de coco na liquidificadora (cerca de 15 segundos) e quando a mistura estiver cremosa e homogénea retire, misture e cubra a base da tarte. De seguida, coloque as framboesas inteiras.
. Reserve no congelador durante 1 hora e retire cerca de 15 minutos antes de servir.
BOWL DE LARANJA COM BAOBA E CHIA
ingredientes
Base
1 manga congelada
Sumo de 1 laranja
1 laranja inteira (sem casca nem caroços)
3 fatias de abacaxi
1 c. de sobremesa de baobá
Cobertura
1 quivi
1 tangerina
3 c. de sopa de granola de gengibre
1 c. de sobremesa de amêndoas laminadas
1 c. de sobremesa de sementes de chia
. Para a base, comece por retirar cerca de 10 minutos antes os ingredientes do congelador.
. Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e ligue, aumentando progressivamente a velocidade até ao máximo, durante 1 minuto. Retire quando adquirir a consistência certa, coloque nas bowls e reserve.
. Para a cobertura, adicione o quivi e a tangerina fatiados, a granola, as sementes de chia, as amêndoas laminadas e está pronta a servir.
POKE BOWL DE QUINOA, SALMAO, ABACATE E PICADINHO DE MANGA
ingredientes
200 g de lombo de salmão
50 g de alface
2 c. de sopa de azeite virgem extra
Sumo de 1 limão
½ abacate
Flor de sal q. b.
4 c. de sopa de salsa de manga
4 c. de sopa de quinoa
Salsa de manga
1 manga
6 rodelas de malagueta
1 pedaço de 2 x 3 cm de gengibre
Sumo de ½ limão
Flor de sal q. b.
1 copo de quinoa
2 copos de água
1 c. de sopa de azeite virgem
1 c. de chá de sal grosso
. Limpe o lombo de salmão, corte em pequenos cubos de 1 cm, envolva em sal grosso e reserve. Corte metade do abacate em fatias finas, regue com sumo de limão e reserve também.
. Para a salada de alface, regue com o azeite, o sumo de ½ limão, adicione o sal e reserve.
. Para a salsa de manga, coloque numa taça os pedaços de manga, a malagueta picada e sem sementes, o sumo de limão e o sal. Envolva, deixe apurar e reserve. Para a quinoa, comece por usar um passador de rede e lavar muito bem até que fique totalmente límpida. Depois, leve ao lume numa panela com um fio de azeite.
. Para um copo de quinoa, ponha o dobro da água e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. A quinoa tem de ficar macia e sem água.
. Para servir, divida a bowl em partes iguais e coloque a quinoa, a salada de alface, a salsa de manga, o abacate fatiado e, por fim, os cubos de salmão fresco. Passe com um fio de azeite, com os moinhos do sal e da pimenta e está pronta a servir.