Bowl de gelado de banana com noz pecã
serve 2
Prep. 10 minutos (mais o tempo de congelar as bananas)
. 2 bananas grande congeladas (em pedaços)
. ⅓ chav. de nozes pecã
. ¼ chav. De xarope de ácer puro
1. Num robô de cozinha, triture as bananas congeladas até estas adquirirem uma textura semelhante à dos gelados.
2. Numa tigela pequena, misture a noz pecã e o xarope de ácer até as nozes ficarem completamente cobertas.
3. Sirva as nozes pecã sobre conchas de gelado de banana.
Parfait de chia, aveia e manteiga de amendoim
serve 2
Prep: 5 minutos (mais uma noite a demolhar)
. 3 col. de sopa de sementes de chia
. 2 chav. de bebida de amêndoa com sabor a baunilha não açucarada
. 1 col. de xarope de ácer puro
. ½ chav. de flocos de aveia
. 4 col. de sopa de manteiga de amendoim
. 3 col. de sopa de amoras
1. Num frasco de vidro ou num outro recipiente de vidro com tampa, misture as sementes de chia, 1 chávena de bebida de amêndoa e o xarope de ácer.
2. Num frasco diferentes ou noutro recipiente de vidro com tampa, misture a aveia e a restante bebida de amêndoa.
3. Tape ambos os frascos e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
4. Quando estiver pronto a comer, misture a aveia e a chia assegurando-se de que a mistura fica bem combinada e que todos os grumos de desfazem.
5. Num recipiente para servir, coloque em camadas metade da mistura de aveia, uma colher de sopa de manteiga de amendoim e metade do pudim de chia. Cubra com uma colher de sopa de manteiga de amendoim e 2 colheres de sopa de amoras. Repita as camadas num segundo frasco , usando os restantes ingredientes, e sirva.
Papas de arroz integral com fruta desidratada
serve 2
Prep.: 5 minutos cozinhar: 10 minutos
. 2 chav. de arroz integral cozinhado
. 1 ½ chávena de bebida de amêndoa com sabor a baunilha não açucarada
. 1 ½ c. de chá de sementes de chia moídas
. 1 ½ c. de chá de sementes de linhaça moídas
. 2 c. de sopa e arandos desidratados
. ½ chav. de mirtilos
. ½ chav. de framboesas
. ½ chav. de cajus crus
1. Numa caçarola pequena, misture o arroz integral, a bebida de amêndoa, as sementes de chia e linhaça e os arandos. Cozinhe em lume médio até ficar espesso, durante cerca de 10 minutos.
2. Divida as papas por duas tigelas e cubra com os mirtilos, as framboesas e os cajus. Sirva quente.