Nesta época do ano, sobretudo nos dias mais quentes como os das últimas semanas, as bebidas frescas são não só mais apetecíveis como são também a primeira opção para fazer face às temperaturas altas. Não podemos negar que sabe bem abrir o frigorífico e ter sempre um refresco pronto a beber. E nesse sentido, a Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, vai facilitar esta tarefa e sugere-nos 4 bebidas de verão saborosas e frescas, e zero desperdício! Fáceis de preparar, são ótimas para levar para o trabalho ou para a praia e já não tem desculpas para desperdiçar cascas e caules.
Bebida de Verão 1: Água Aromatizada de Caules de Morango, Limão e Manjericão
Nesta receita, além dos ingredientes propostos, é possível incluir alguns morangos mais maduros ou que estejam a ultrapassar o seu estado aconselhável de consumo.
Ingredientes:
1 jarro de litro;
Caules de vários morangos;
Casca de meio limão;
2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!);
Gelo a gosto.
Preparação:
Lavar muito bem os caules dos morangos, a casca do limão e o manjericão.
Encher o jarro com água, colocar os caules dos morangos, as cascas do limão e o manjericão.
Deixa refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar gelo e servir.
Bebida de Verão 2: Água Aromatizada de Cascas de Citrinos e Mel
Ingredientes:
1 jarro de litro;
Cascas de 1 laranja, 1 limão e 1 lima;
2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!);
1 colher de sopa de mel;
Gelo a gosto.
Preparação:
Lavar muito bem as cascas dos citrinos e o manjericão e retirar a parte branca das cascas.
Colocar as cascas dos citrinos no jarro, juntamente com o mel e adicionar a água e o manjericão.
Deixar refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar o gelo e servir.
Bebida de Verão 3: Batido Verde
Além de fresco, este sumo é bastante nutritivo. É perfeito para utilizar legumes que estão por casa há mais tempo e frutas mais maduras.
Ingredientes:
2 talos de aipo;
2 talos de alface ou de couve;
4 folhas de espinafres;
½ maçã verde com casca;
½ banana madura;
1 kiwi maduro;
Gotas de limão a gosto;
1 colher de sopa de sementes de linhaça/chia:
Água q.b. para diluir
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater.
Juntar gelo (para que fique bem fresco!) e beber logo em seguida.
Bebida de Verão 4: Sumo de Cascas de Abacaxi
O abacaxi é uma fruta de verão. Fresca e bastante sumarenta é uma aliada em dias mais quentes. Mas, e o que fazer com as cascas? Um sumo zero desperdício, claro!
Ingredientes:
Casca de 1 abacaxi:
1 litro de água;
6 folhas de hortelã;
Preparação:
Lavar bem a casca do abacaxi e colocá-la na liquidificadora.
Adicionar a água e a hortelã.
Coar e servir bem fresquinho (se necessário deixar algum tempo no frigorífico).