FALAFELS COM CUSCUZ DE COUVE-FLOR E TZATZIKI DE HORTELÃ

FALAFELS COM CUSCUZ DE COUVE-FLOR
serve 6


FALAFELS
. 2 chávenas de sementes de girassol demolhadas
. 2 cenouras raladas
. 2 talos de aipo picados
. 1/2 chávena de amêndoas (opcional)
. 2 1/2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
. 1 limão (sumo)
. 1/4 chávena de salsa
. 1/4 chávena de coentros
. 1/4 cebola
. 2 1/2 colheres de sopa de azeite
. 1 dente de alho
. 2 colheres de sopa de tahini

CUSCUZ DE COUVE-FLOR
. 2 cabeças de couve-flor pequenas ou uma grande
.
3 colheres de sopa de sumo de limão
. 1/2 chávena de salsa picada
. 1/2 chávena de hortelã picada
. 1/4 chávena de coentros picados
. 2 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
. 2 tomates picados
. 1/2 cebola picada
. 1 romã
. 2 colheres de sopa de pistácios picados (opcional)

TZATZIKI DE HORTELÃ
. 1 chávena de cajus demolhados
. 1/2 colher de chá de raspa de lima
. 1 lima (sumo)
. 1/2 dente de alho
. 1/2 chávena de hortelã picada
. 1 pepino ralado
. 2 colheres de sopa de aneto picado

1. Prepare, em primeiro lugar, a massa para os falafels. Coloque no robot de cozinha as sementes de girassol, a cenoura ralada e o aipo. Bata até obter uma pasta.
2. Junte os restantes ingredientes e bata aos poucos para incorporar a mistura, mas de maneira a que ainda fiquem alguns pedaços.
3. Com a ajuda de uma colher de gelados, ou mesmo com as mãos, molde cerca de 30 (ou mais) bolas. Disponha-as num tabuleiro de desidratar com rede e deixe a desidratar por 6 horas ou até ficarem crocantes por fora, mas húmidas por dentro. Também pode, em alternativa, levar ao forno à temperatura mínima.
4. Prepare agora o cuscuz. Coloque a couve-flor, cortada em pedaços, no robot. Tempere com sal a gosto e pique até obter uma consistência semelhante ao cuscuz verdadeiro tenha cuidado, faça-o aos poucos e vá espreitando para não bater em demasia!
5. Coloque a massa num coador e pressione com os dedos para fazer escorrer algum líquido em excesso. Ponha numa tigela grande, juntamente com os restantes ingredientes, e envolva delicadamente. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
6. Para fazer o molho de hortelã, coloque os cajus demolhados, o alho, a raspa e o sumo de lima no copo liquidificador. Adicione 2/3 de chávena de água. Bata até obter um molho cremoso, mas não muito espesso. Junte mais água, se necessário, para obter a consistência desejada.
7. Verta a mistura para uma tigela e junte a hortelã, o pepino e o aneto. envolva delicadamente. Experimente e tempere a gosto com sal. Sirva como acompanhamento dos falafels.

GUACAMOLE
serve 2 a 4

. 2 abacate
. 1/4 chávena de sumo de lima
. 1 colher de chá de malagueta seca
. 1 tomate, sem sementes, picado
. 1 pepino, sem sementes, picado
. 1/2 pimento vermelho picado
. 3 colheres de sopa de coentros
. 3 colheres de sopa de salsa picada
. 2 colheres de sopa de manjericão picado
. 1 colher de chá de cominhos

1. Coloque o abacate numa tigela e esmague levemente com um garfo. Junte o sumo de lima e esmague mais um pouco.
2. Adicione os restantes ingredientes, tempere a gosto com sal e envolva delicadamente.

HUMMUS DE PIMENTO VERMELHO
Serve 2 a 4

. 2 chávenas de curgete em pedaços
. 1 pimento vermelho picado
. 2 dentes de alho
. 1/2 chávena de sementes de girassol
. 1/2 chávena de salsa
. 1 colher de sopa de tomate seco
. 2 colheres de sopa de tahini
. 2 colheres de sopa de azeite
. 3 colheres de sopa de sumo de limão
. 3 colheres de sopa de água
. 1 colher de sopa de paprica fumada ou massa de pimentão
. 1 pitada de cominhos

1. Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha.
2. Tempere com sal a gosto e bata até obter uma mistura cremosa.

TARTE DE MARACUJÁ
Serve 8

BASE
. 1/2 chávena de macadâmias ou castanhas-do-maranhão
. 1 chávena de tâmaras medjool sem caroço
. 1 pitada de flor de sal
. 2 colheres de chá de raspa de lima
. 1 colher de sopa rasa de óleo de coco

RECHEIO
. 2 chávenas de cajus demolhados
. 6 maracujás
. 1/2 chávena de creme de coco
. 1/2 chávena de adoçante a gosto
. 1 pitada de baunilha crua em pó
. 1 pitada de flor de sal
. 1/2 chávena de óleo de coco ou manteiga de cacau

1. Unte uma forma de tarte de base amovível com óleo de coco. Reserve. Coloque todos os ingredientes (base) no robot de cozinha e bata até obter uma mistura bem picada e aderente.
2. Verta a mistura para a forma já preparada e pressione com os dedos para nivelar. Guarde no frigorífico até necessitar.
3. Para fazer o recheio, coloque a polpa de maracujá no liquidificador e bata por um segundo só para separar as sementes da polpa.
Passe, através de um coador, para uma tigela.
4. Volte a colocar a polpa no liquidificador, já sem as sementes.
Junte os cajus, creme de coco, adoçante, baunilha, sal e manteiga de cacau derretida. 5. Bata até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Se achar que está muito espesso, junte mais creme de coco para ajudar a bater.
Verta na forma já preparada.
6. Nivele com a parte de trás de uma colher. Guarde no frigorífico durante 1 hora ou até ficar firme. 7. Para servir, corte 2 maracujás ao meio e deite a polpa sobre a tarte.

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