FALAFELS COM CUSCUZ DE COUVE-FLOR E TZATZIKI DE HORTELÃ

FALAFELS COM CUSCUZ DE COUVE-FLOR
serve 6


FALAFELS
. 2 chávenas de sementes de girassol demolhadas
. 2 cenouras raladas
. 2 talos de aipo picados
. 1/2 chávena de amêndoas (opcional)
. 2 1/2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
. 1 limão (sumo)
. 1/4 chávena de salsa
. 1/4 chávena de coentros
. 1/4 cebola
. 2 1/2 colheres de sopa de azeite
. 1 dente de alho
. 2 colheres de sopa de tahini

CUSCUZ DE COUVE-FLOR
. 2 cabeças de couve-flor pequenas ou uma grande
.
3 colheres de sopa de sumo de limão
. 1/2 chávena de salsa picada
. 1/2 chávena de hortelã picada
. 1/4 chávena de coentros picados
. 2 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
. 2 tomates picados
. 1/2 cebola picada
. 1 romã
. 2 colheres de sopa de pistácios picados (opcional)

TZATZIKI DE HORTELÃ
. 1 chávena de cajus demolhados
. 1/2 colher de chá de raspa de lima
. 1 lima (sumo)
. 1/2 dente de alho
. 1/2 chávena de hortelã picada
. 1 pepino ralado
. 2 colheres de sopa de aneto picado

1. Prepare, em primeiro lugar, a massa para os falafels. Coloque no robot de cozinha as sementes de girassol, a cenoura ralada e o aipo. Bata até obter uma pasta.
2. Junte os restantes ingredientes e bata aos poucos para incorporar a mistura, mas de maneira a que ainda fiquem alguns pedaços.
3. Com a ajuda de uma colher de gelados, ou mesmo com as mãos, molde cerca de 30 (ou mais) bolas. Disponha-as num tabuleiro de desidratar com rede e deixe a desidratar por 6 horas ou até ficarem crocantes por fora, mas húmidas por dentro. Também pode, em alternativa, levar ao forno à temperatura mínima.
4. Prepare agora o cuscuz. Coloque a couve-flor, cortada em pedaços, no robot. Tempere com sal a gosto e pique até obter uma consistência semelhante ao cuscuz verdadeiro tenha cuidado, faça-o aos poucos e vá espreitando para não bater em demasia!
5. Coloque a massa num coador e pressione com os dedos para fazer escorrer algum líquido em excesso. Ponha numa tigela grande, juntamente com os restantes ingredientes, e envolva delicadamente. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
6. Para fazer o molho de hortelã, coloque os cajus demolhados, o alho, a raspa e o sumo de lima no copo liquidificador. Adicione 2/3 de chávena de água. Bata até obter um molho cremoso, mas não muito espesso. Junte mais água, se necessário, para obter a consistência desejada.
7. Verta a mistura para uma tigela e junte a hortelã, o pepino e o aneto. envolva delicadamente. Experimente e tempere a gosto com sal. Sirva como acompanhamento dos falafels.

GUACAMOLE
serve 2 a 4

. 2 abacate
. 1/4 chávena de sumo de lima
. 1 colher de chá de malagueta seca
. 1 tomate, sem sementes, picado
. 1 pepino, sem sementes, picado
. 1/2 pimento vermelho picado
. 3 colheres de sopa de coentros
. 3 colheres de sopa de salsa picada
. 2 colheres de sopa de manjericão picado
. 1 colher de chá de cominhos

1. Coloque o abacate numa tigela e esmague levemente com um garfo. Junte o sumo de lima e esmague mais um pouco.
2. Adicione os restantes ingredientes, tempere a gosto com sal e envolva delicadamente.

HUMMUS DE PIMENTO VERMELHO
Serve 2 a 4

. 2 chávenas de curgete em pedaços
. 1 pimento vermelho picado
. 2 dentes de alho
. 1/2 chávena de sementes de girassol
. 1/2 chávena de salsa
. 1 colher de sopa de tomate seco
. 2 colheres de sopa de tahini
. 2 colheres de sopa de azeite
. 3 colheres de sopa de sumo de limão
. 3 colheres de sopa de água
. 1 colher de sopa de paprica fumada ou massa de pimentão
. 1 pitada de cominhos

1. Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha.
2. Tempere com sal a gosto e bata até obter uma mistura cremosa.

TARTE DE MARACUJÁ
Serve 8

BASE
. 1/2 chávena de macadâmias ou castanhas-do-maranhão
. 1 chávena de tâmaras medjool sem caroço
. 1 pitada de flor de sal
. 2 colheres de chá de raspa de lima
. 1 colher de sopa rasa de óleo de coco

RECHEIO
. 2 chávenas de cajus demolhados
. 6 maracujás
. 1/2 chávena de creme de coco
. 1/2 chávena de adoçante a gosto
. 1 pitada de baunilha crua em pó
. 1 pitada de flor de sal
. 1/2 chávena de óleo de coco ou manteiga de cacau

1. Unte uma forma de tarte de base amovível com óleo de coco. Reserve. Coloque todos os ingredientes (base) no robot de cozinha e bata até obter uma mistura bem picada e aderente.
2. Verta a mistura para a forma já preparada e pressione com os dedos para nivelar. Guarde no frigorífico até necessitar.
3. Para fazer o recheio, coloque a polpa de maracujá no liquidificador e bata por um segundo só para separar as sementes da polpa.
Passe, através de um coador, para uma tigela.
4. Volte a colocar a polpa no liquidificador, já sem as sementes.
Junte os cajus, creme de coco, adoçante, baunilha, sal e manteiga de cacau derretida. 5. Bata até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Se achar que está muito espesso, junte mais creme de coco para ajudar a bater.
Verta na forma já preparada.
6. Nivele com a parte de trás de uma colher. Guarde no frigorífico durante 1 hora ou até ficar firme. 7. Para servir, corte 2 maracujás ao meio e deite a polpa sobre a tarte.

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

O Porto já tem um Time Out Market. Saiba o que lá vai encontrar

O Porto já tem um Time Out Market. Saiba o que lá vai encontrar

João Rôlo: “Gosto de fantasiar com a  minha roupa, mas não com a minha vida”

João Rôlo: “Gosto de fantasiar com a  minha roupa, mas não com a minha vida”

Tesla continua a dominar vendas de elétricos em Portugal

Tesla continua a dominar vendas de elétricos em Portugal

Capitão Salgueiro Maia

Capitão Salgueiro Maia

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

Prepare a mesa para refeições em família

Prepare a mesa para refeições em família

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

Montenegro diz que

Montenegro diz que "foi claríssimo" sobre descida do IRS

Protótipo do Polestar 5 'abastece' 320 quilómetros de autonomia em apenas dez minutos

Protótipo do Polestar 5 'abastece' 320 quilómetros de autonomia em apenas dez minutos

"Não Esperes Demasiado do Fim do Mundo", de Radu Jude: A sociedade vista ao espelho

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

JL 1396

JL 1396

Teranóstica: O que é e como pode ser útil no combate ao cancro?

Teranóstica: O que é e como pode ser útil no combate ao cancro?

Vacheron Constantin traz celebrações a Lisboa

Vacheron Constantin traz celebrações a Lisboa

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Amigos e familiares no último adeus a Luiz Andrade

Amigos e familiares no último adeus a Luiz Andrade

Em “Cacau”: Cacau recusa casar-se com Marco

Em “Cacau”: Cacau recusa casar-se com Marco

IRS: Falta muito para receber o seu reembolso? Saiba como ler o estado da sua declaração

IRS: Falta muito para receber o seu reembolso? Saiba como ler o estado da sua declaração

Azores Eco Rallye: Guerrini e Prusak vencem ao ‘cair do pano’

Azores Eco Rallye: Guerrini e Prusak vencem ao ‘cair do pano’

Filho de Idevor Mendonça tem dois nomes

Filho de Idevor Mendonça tem dois nomes

A FeLiCidade faz-se ao som de música, cinema e literatura no CCB

A FeLiCidade faz-se ao som de música, cinema e literatura no CCB

Energia para Mudar: Açores a caminho da independência energética

Energia para Mudar: Açores a caminho da independência energética

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Modelo chinês SenseNova 5.0 ultrapassa o GPT-4

Modelo chinês SenseNova 5.0 ultrapassa o GPT-4

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Caras conhecidas atentas a tendências

Caras conhecidas atentas a tendências

Os nomes estranhos das fobias ainda mais estranhas

Os nomes estranhos das fobias ainda mais estranhas

De férias, Demi Moore deslumbra ao lado das filhas

De férias, Demi Moore deslumbra ao lado das filhas

Passatempo: ganha convites para 'A Grande Viagem 2: Entrega Especial'

Passatempo: ganha convites para 'A Grande Viagem 2: Entrega Especial'

Serenella Andrade: “Brincava na rua com os netos do Marcello Caetano”

Serenella Andrade: “Brincava na rua com os netos do Marcello Caetano”

A reinvenção das imagens

A reinvenção das imagens

Cláudia Vieira e as filhas em campanha especial Dia da Mãe

Cláudia Vieira e as filhas em campanha especial Dia da Mãe

25 exposições para ver em maio, em Lisboa e no Porto

25 exposições para ver em maio, em Lisboa e no Porto

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

Pagamentos com cartões explicados a

Pagamentos com cartões explicados a "principiantes"

Catarina Miranda quer substituir Cristina Ferreira na TVI e recebe alerta: “Ela vai sentir-se ameaçada”

Catarina Miranda quer substituir Cristina Ferreira na TVI e recebe alerta: “Ela vai sentir-se ameaçada”

Toca a dançar!

Toca a dançar!

Portugal faz bem: Margarida Lopes Pereira cria objetos a partir de esponja reciclada

Portugal faz bem: Margarida Lopes Pereira cria objetos a partir de esponja reciclada

Xiaomi Redmi Note 13 Pro+: topo de gama

Xiaomi Redmi Note 13 Pro+: topo de gama

ESG Talks percorrem o País e chegam a Faro a 23 de maio

ESG Talks percorrem o País e chegam a Faro a 23 de maio

Mono No Aware, a nova exposição da artista  visual Kruella d’Enfer

Mono No Aware, a nova exposição da artista visual Kruella d’Enfer

Observatório astronómico bate recorde de altitude e abre portas após 26 anos

Observatório astronómico bate recorde de altitude e abre portas após 26 anos

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites