
RISOTO DE CAMARÃO
4 pessoas
300g de arroz arbório
200g de camarões cozidos
300g de espargos verdes
10cl de vinho branco
1 noz de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1. Corte os espargos em pedaços, retirando-lhes os pés.
2. Descasque os camarões.
3. Leve ao lume um tacho com a manteiga. Junte o arroz e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
4. Adicione o vinho branco e mexa.
5. Junte os camarões, os espargos, o cubo de caldo, 1 colher de café de sal grosso e 70cl de água.
6. Deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
LINGUINE COM SARDINHA E FETA
4 pessoas
250g de linguine
120g de sardinha
200g de queijo feta
1 cebola
1 col. (café) de malagueta moída
1. corte o feta em cubos e a cebola em rodelas. coloque todos os ingredientes num tacho.
2. Junte 75cl de água e 1 colher de café de sal grosso.
3. Deixe cozinhar em lume médio durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Devem ficar 2cm de líquido no fundo do tacho.
4. Espere 5 minutos, mexa e sirva.
QUINOA COM TOMATE E FEIJÃO
4 pessoas
250g de quinoa
400g de tomate pelado em pedaços
400g de feijão encarnado cozido
2 cebolos
1 raminhos de coentros
1. Lave e escorra o feijão. Retire as folhas dos coentros. Corte os cebolos em rodelas.
2. Coloque todos os ingredientes num tacho, reservando metade dos coentros. Junte 40cl de água, 1 colher de café de sal grosso e 2 pitadas de pimenta moída.
3. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 25 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Sirva com o resto dos coentros.