Carbonara Magra, receita do livro ‘Receitas Saudáveis’ de Jamie Oliver

Carbonara Magra
Serve 2
Calorias: 493

• 200g de ervilhas, frescas ou congeladas
• 1 col. (sopa) de miolo de amêndoa laminado
• 1 dente de alho pequeno
• 1/2 ramo de manjericão (15g)
• 15g de queijo parmesão
• 1 limão
• 150g de esparguete integral
• 1 fatia de bacon fumado
• azeite
• 1 ovo grande
• 100 g de iogurte magro natural

1. Ferva água suficiente com sal num tacho para cozer a massa.

2. Mergulhe na água um coador com as ervilhas durante 30 segundos apenas e reserve, deixando o tacho ao lume.

3. Torre em seco muito levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente em lume médio e depois triture bem num robô de cozinha.

4. Com o robô ainda a funcionar, deite o alho descascado, uma pitada de sal marinho, o manjericão, o queijo parmesão finamente ralado e o sumo de limão e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Depois junte as ervilhas, para dar alguma textura.

5. Coza a massa na água de acordo com as instruções da embalagem.

6. Entretanto, frite lentamente a fatia de bacon cortada em tiras finas numa frigideira, em lume médio a brando, com 1 col. (chá) de azeite, até estarem douradas e estaladiças.

7. Transfira com a escumadeira para papel absorvente, deixando na frigideira a gordura saborosa.

8. Com a ajuda de uma colher, deite na frigideira cerca de 3/4 da mistura de ervilhas, para aquecer. 9. Bata o ovo com o iogurte, misturando bem. Quando a massa estiver cozida, reserve uma caneca cheia da água, escorra a massa e coloque-a diretamente na frigideira com o preparado de ervilhas, envolvendo tudo.

10.Retire a frigideira do lume (este passo é importante, caso contrário o ovo irá ficar mexido quando o adicionar e não é isso que se pretende).

11.Verta a mistura de ovo e envolva muito bem até ficar coberto por igual e com uma textura aveludada e cremosa. Deslasse com um pouco da água da cozedura, se necessário.

12. Prove e retifique os temperos e sirva cobrindo com a restante mistura de ervilhas e bacon estaladiço. Esta carbonara pode ser magra, mas também é leve e deliciosa. Bom apetite!

********************************************************************************************

Frango com Abóbora à Caçador

Frango com Abóbora à Caçador

Serve 4 
Calorias: 421

• 1 cebola
• 1 alho-francês
• 4 dentes de alho
• 2 fatias de toucinho fumado
• 2 pés de alecrim
• azeite
• 2 folhas de louro
• 1/2 abóbora-manteiga ou batata-doce (600g)
• 100g de cogumelos portobello
• 2 latas de 400g de tomate-chucha
• 250ml de vinho tinto chianti ou outro de boa qualidade
• 4 coxas de frango, com osso
• 8 azeitonas pretas (com caroço)
• 200g de pão integral com sementes

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC (gás 5). Descasque a cebola e corte-a em oito meias-luas, lave o alho-francês e corte-o em rodelas finas, descasque o alho e lamine-o.

2. Coloque em lume médio uma caçarola grande que possa ir ao forno.

3. Corte finamente o toucinho, as folhas de alecrim e coloque na caçarola com 1 colher de sopa de azeite e as folhas de louro. # Mexa com frequência durante 2 minutos e depois adicione o alho, seguido da cebola e do alho-francês.

4. Deixe refogar durante 10 minutos, mexendo com frequência.

5. Entretanto, corte a abóbora ou a batata-doce em pedaços fáceis de comer (lave-as primeiro), deixe ficar a casca e deite fora as sementes, no caso da abóbora.

6. Eu gosto de cortar os pés e aparar os cogumelos porque ficam mais bonitos. Deite na caçarola os cogumelos inteiros e as aparas juntamente com os pedaços de abóbora ou batata- -doce.

7.Tenha o cuidado de retirar a pele do frango, deite-a fora, e coloque-o na caçarola.

8. Adicione o vinho, deixe reduzir ligeiramente e adicione os tomates, esmagando-os com uma colher de pau.

9. Encha as 2 latas de água até meio, agite, deite na caçarola e misture tudo muito bem.

10. Remova o caroço às azeitonas e adicione-as ao guisado. Deixe levantar fervura e depois leve a caçarola ao forno.

11. Deixe cozinhar durante 1 hora ou até estar espesso e delicioso, o frango a soltar-se dos ossos e a abóbora ou a batata-doce tenra e suculenta.

12. Retifique os temperos e sirva com o pão para absorver todos aqueles sucos saborosos

************************************************************************************

Salada Grega

Salada Grega

Serve 1
Calorias: 413

• 150g de bulgur de trigo cozinhado (75g cru)
• 2 pés de endro fresco
• 2 col. (sopa) de iogurte magro natural
• 1 col. (sopa) de azeite virgem extra
• 1/2 coração de alface
• 4 azeitonas (sem caroço)
• 1 tomate maduro
• 1 pepino pequeno (5cm)
• 100g de frango cozinhado desfiado
• 2 pés de salsa de folha lisa
• 15g de queijo feta
• 1 col. (chá) sementes de sésamo
• 1/4 limão

1. Deite, com uma colher, o bulgur no fundo de um frasco de compota de 1 litro e polvilhe com as folhas de endro finamente picadas.

2. Misture o iogurte magro natural e o azeite, tempere a gosto e deite sobre o bulgur.

3. Encha o resto do frasco com a alface ripada, as azeitonas cortadas em quatro, o tomate e o pepino em rodelas finas, o frango, as folhas grosseiramente picadas da salsa, o queijo feta e as sementes de sésamo torradas.

4. Finalize com o limão para mais tarde espremer e coloque a tampa.

***********************************************************************************************

Salada Marroquina

Salada Marroquina


Serve 1
Calorias: 598

• 150g de cuscuz integrais cozinhados (75g cru)
• bagos de meia romã
• 2 col. (sopa) de iogurte magro natural
• 1 col. (sopa) de azeite virgem extra
• 1 col. (chá) de limão em conserva
• 1 pepino pequeno (5cm)
• 1/4 alface francesa ripada
• 1/2 cenoura
• 1 laranja sanguínea
• 60g de grão-de-bico
• 2 pés de hortelã e de coentros
• 15g de queijo feta
• sementes de sésamo torradas, pistácios picados e grãos de cominhos

1. Deite o cuscuz no fundo de um frasco de 1 litro e adicione a romã.

2. Misture o iogurte magro com o azeite e o limão em conserva finamente cortado.

3. Tempere e deite sobre o cuscuz.

4. Encha o resto do frasco com o pepino cortado em rodelas finas, a alface ripada, a cenoura ralada, a laranja em rodelas finas, sem casca, o grão escorrido, as folhas de hortelã e coentros, o queijo feta, e a pitada de sementes de sésamo, pistácios e cominhos. No final é só colocar a tampa

*************************************************************************

Livro de Jamie Oliver, ‘Receitas Saudáveis’

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Um poeta universal

Um poeta universal

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Adeus, Trump... olá, Portugal! As histórias dos americanos em busca de refúgio

Adeus, Trump... olá, Portugal! As histórias dos americanos em busca de refúgio

Tutti Frutti apanha coordenador autárquico de Pedro Duarte

Tutti Frutti apanha coordenador autárquico de Pedro Duarte

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

Zeekr: Nova bateria para elétricos carrega até 70% em apenas nove minutos

Zeekr: Nova bateria para elétricos carrega até 70% em apenas nove minutos

Os melhores

Os melhores "looks" da 67.ª gala dos Grammys

Em

Em "A Herança": Vicente beija Pilar

Programa das comemorações do centenário de Carlos Paredes

Programa das comemorações do centenário de Carlos Paredes

Rei Felipe VI celebra 57.º aniversário

Rei Felipe VI celebra 57.º aniversário

Moda: O charme do branco

Moda: O charme do branco

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

Ex-secretário de Estado da Saúde e presidente do Infarmed contratado para empresa de canábis

Ex-secretário de Estado da Saúde e presidente do Infarmed contratado para empresa de canábis

Respirar ou sobreviver?

Respirar ou sobreviver?

Explica-me como se eu tivesse 8 anos!

Explica-me como se eu tivesse 8 anos!

Gisele Bündchen foi mãe pela terceira vez

Gisele Bündchen foi mãe pela terceira vez

Para livros e não só, seis estantes que dão nas vistas

Para livros e não só, seis estantes que dão nas vistas

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

Kate Middleton acompanha visita escolar e diverte-se entre os mais novos

Kate Middleton acompanha visita escolar e diverte-se entre os mais novos

Festival GUIdance: Flamenco e outras danças em Guimarães

Festival GUIdance: Flamenco e outras danças em Guimarães

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

CARAS Decoração: A arte de iluminar os espaços

CARAS Decoração: A arte de iluminar os espaços

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Taxa de mortalidade infantil em Setúbal é superior à media europeia, em contraste com resto do País

Taxa de mortalidade infantil em Setúbal é superior à media europeia, em contraste com resto do País

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

JL 1418

JL 1418

IA no E-commerce: estudo prevê impacto positivo de perto de 30 mil milhões de euros em 2025

IA no E-commerce: estudo prevê impacto positivo de perto de 30 mil milhões de euros em 2025

Celebridades assistem ao desfile de alta-costura da Dior, em Paris

Celebridades assistem ao desfile de alta-costura da Dior, em Paris

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

Bill Gates:

Bill Gates: "Estou estupefacto por a Intel ter perdido o rumo"

VISÃO Se7e: No escurinho do cinema, à espera dos Oscars

VISÃO Se7e: No escurinho do cinema, à espera dos Oscars

Volkswagen prepara carro elétrico de 20 mil euros

Volkswagen prepara carro elétrico de 20 mil euros

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

CARAS Decoração: Está a pensar em remodelar a sua casa de banho?

CARAS Decoração: Está a pensar em remodelar a sua casa de banho?

Este ano quero ser artista!

Este ano quero ser artista!

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

Musk promete carros totalmente autónomos da Tesla a circular em junho

Musk promete carros totalmente autónomos da Tesla a circular em junho

UpHill recebe certificação europeia de dispositivo médico classe IIa

UpHill recebe certificação europeia de dispositivo médico classe IIa

Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas

Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas

Quantos mortos até ao final século devido a temperaturas extremas? Dados oferecem resposta avassaladora: 2,3 milhões só nas cidades europeias

Quantos mortos até ao final século devido a temperaturas extremas? Dados oferecem resposta avassaladora: 2,3 milhões só nas cidades europeias