Carbonara Magra, receita do livro ‘Receitas Saudáveis’ de Jamie Oliver

Carbonara Magra
Serve 2
Calorias: 493

• 200g de ervilhas, frescas ou congeladas
• 1 col. (sopa) de miolo de amêndoa laminado
• 1 dente de alho pequeno
• 1/2 ramo de manjericão (15g)
• 15g de queijo parmesão
• 1 limão
• 150g de esparguete integral
• 1 fatia de bacon fumado
• azeite
• 1 ovo grande
• 100 g de iogurte magro natural

1. Ferva água suficiente com sal num tacho para cozer a massa.

2. Mergulhe na água um coador com as ervilhas durante 30 segundos apenas e reserve, deixando o tacho ao lume.

3. Torre em seco muito levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente em lume médio e depois triture bem num robô de cozinha.

4. Com o robô ainda a funcionar, deite o alho descascado, uma pitada de sal marinho, o manjericão, o queijo parmesão finamente ralado e o sumo de limão e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Depois junte as ervilhas, para dar alguma textura.

5. Coza a massa na água de acordo com as instruções da embalagem.

6. Entretanto, frite lentamente a fatia de bacon cortada em tiras finas numa frigideira, em lume médio a brando, com 1 col. (chá) de azeite, até estarem douradas e estaladiças.

7. Transfira com a escumadeira para papel absorvente, deixando na frigideira a gordura saborosa.

8. Com a ajuda de uma colher, deite na frigideira cerca de 3/4 da mistura de ervilhas, para aquecer. 9. Bata o ovo com o iogurte, misturando bem. Quando a massa estiver cozida, reserve uma caneca cheia da água, escorra a massa e coloque-a diretamente na frigideira com o preparado de ervilhas, envolvendo tudo.

10.Retire a frigideira do lume (este passo é importante, caso contrário o ovo irá ficar mexido quando o adicionar e não é isso que se pretende).

11.Verta a mistura de ovo e envolva muito bem até ficar coberto por igual e com uma textura aveludada e cremosa. Deslasse com um pouco da água da cozedura, se necessário.

12. Prove e retifique os temperos e sirva cobrindo com a restante mistura de ervilhas e bacon estaladiço. Esta carbonara pode ser magra, mas também é leve e deliciosa. Bom apetite!

********************************************************************************************

Frango com Abóbora à Caçador

Frango com Abóbora à Caçador

Serve 4 
Calorias: 421

• 1 cebola
• 1 alho-francês
• 4 dentes de alho
• 2 fatias de toucinho fumado
• 2 pés de alecrim
• azeite
• 2 folhas de louro
• 1/2 abóbora-manteiga ou batata-doce (600g)
• 100g de cogumelos portobello
• 2 latas de 400g de tomate-chucha
• 250ml de vinho tinto chianti ou outro de boa qualidade
• 4 coxas de frango, com osso
• 8 azeitonas pretas (com caroço)
• 200g de pão integral com sementes

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC (gás 5). Descasque a cebola e corte-a em oito meias-luas, lave o alho-francês e corte-o em rodelas finas, descasque o alho e lamine-o.

2. Coloque em lume médio uma caçarola grande que possa ir ao forno.

3. Corte finamente o toucinho, as folhas de alecrim e coloque na caçarola com 1 colher de sopa de azeite e as folhas de louro. # Mexa com frequência durante 2 minutos e depois adicione o alho, seguido da cebola e do alho-francês.

4. Deixe refogar durante 10 minutos, mexendo com frequência.

5. Entretanto, corte a abóbora ou a batata-doce em pedaços fáceis de comer (lave-as primeiro), deixe ficar a casca e deite fora as sementes, no caso da abóbora.

6. Eu gosto de cortar os pés e aparar os cogumelos porque ficam mais bonitos. Deite na caçarola os cogumelos inteiros e as aparas juntamente com os pedaços de abóbora ou batata- -doce.

7.Tenha o cuidado de retirar a pele do frango, deite-a fora, e coloque-o na caçarola.

8. Adicione o vinho, deixe reduzir ligeiramente e adicione os tomates, esmagando-os com uma colher de pau.

9. Encha as 2 latas de água até meio, agite, deite na caçarola e misture tudo muito bem.

10. Remova o caroço às azeitonas e adicione-as ao guisado. Deixe levantar fervura e depois leve a caçarola ao forno.

11. Deixe cozinhar durante 1 hora ou até estar espesso e delicioso, o frango a soltar-se dos ossos e a abóbora ou a batata-doce tenra e suculenta.

12. Retifique os temperos e sirva com o pão para absorver todos aqueles sucos saborosos

************************************************************************************

Salada Grega

Salada Grega

Serve 1
Calorias: 413

• 150g de bulgur de trigo cozinhado (75g cru)
• 2 pés de endro fresco
• 2 col. (sopa) de iogurte magro natural
• 1 col. (sopa) de azeite virgem extra
• 1/2 coração de alface
• 4 azeitonas (sem caroço)
• 1 tomate maduro
• 1 pepino pequeno (5cm)
• 100g de frango cozinhado desfiado
• 2 pés de salsa de folha lisa
• 15g de queijo feta
• 1 col. (chá) sementes de sésamo
• 1/4 limão

1. Deite, com uma colher, o bulgur no fundo de um frasco de compota de 1 litro e polvilhe com as folhas de endro finamente picadas.

2. Misture o iogurte magro natural e o azeite, tempere a gosto e deite sobre o bulgur.

3. Encha o resto do frasco com a alface ripada, as azeitonas cortadas em quatro, o tomate e o pepino em rodelas finas, o frango, as folhas grosseiramente picadas da salsa, o queijo feta e as sementes de sésamo torradas.

4. Finalize com o limão para mais tarde espremer e coloque a tampa.

***********************************************************************************************

Salada Marroquina

Salada Marroquina


Serve 1
Calorias: 598

• 150g de cuscuz integrais cozinhados (75g cru)
• bagos de meia romã
• 2 col. (sopa) de iogurte magro natural
• 1 col. (sopa) de azeite virgem extra
• 1 col. (chá) de limão em conserva
• 1 pepino pequeno (5cm)
• 1/4 alface francesa ripada
• 1/2 cenoura
• 1 laranja sanguínea
• 60g de grão-de-bico
• 2 pés de hortelã e de coentros
• 15g de queijo feta
• sementes de sésamo torradas, pistácios picados e grãos de cominhos

1. Deite o cuscuz no fundo de um frasco de 1 litro e adicione a romã.

2. Misture o iogurte magro com o azeite e o limão em conserva finamente cortado.

3. Tempere e deite sobre o cuscuz.

4. Encha o resto do frasco com o pepino cortado em rodelas finas, a alface ripada, a cenoura ralada, a laranja em rodelas finas, sem casca, o grão escorrido, as folhas de hortelã e coentros, o queijo feta, e a pitada de sementes de sésamo, pistácios e cominhos. No final é só colocar a tampa

*************************************************************************

Livro de Jamie Oliver, ‘Receitas Saudáveis’

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Moda:

Moda: "Look" festivaleiro

Reino Unido junta-se a França para investir na rival europeia da Starlink

Reino Unido junta-se a França para investir na rival europeia da Starlink

Ovos

Ovos "ilibados" no caso do colesterol

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

A fruta comum que têm mais de 1600 elementos e que os cientistas querem ver reconhecida como

A fruta comum que têm mais de 1600 elementos e que os cientistas querem ver reconhecida como "superalimento"

Ana Marta Ferreira e Renato Godinho ousados em cena de sexo em “Sangue Oculto”

Ana Marta Ferreira e Renato Godinho ousados em cena de sexo em “Sangue Oculto”

Os “looks” dos famosos na passadeira vermelha dos Globos de Ouro

Os “looks” dos famosos na passadeira vermelha dos Globos de Ouro

Repórter Júnior: Entrevista a Luísa Ducla Soares

Repórter Júnior: Entrevista a Luísa Ducla Soares

A poesia que sai à rua em Salvador

A poesia que sai à rua em Salvador

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Vídeo: A festa final de 'Miúdos a Votos'

Vídeo: A festa final de 'Miúdos a Votos'

E se os refugiados do clima formos nós?

E se os refugiados do clima formos nós?

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

Mercados de Natal: Às compras em Portugal e na Europa

Mercados de Natal: Às compras em Portugal e na Europa

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Antecipar o futuro: a visão da WTW sobre os riscos emergentes

Antecipar o futuro: a visão da WTW sobre os riscos emergentes

Ator da SIC casa-se em cerimónia de sonho

Ator da SIC casa-se em cerimónia de sonho

48 ideias de presentes que dão para todos - da tia difícil ao amigo

48 ideias de presentes que dão para todos - da tia difícil ao amigo

Edição 1709

Edição 1709

Cocktail tóxico encontrado em plástico reciclado

Cocktail tóxico encontrado em plástico reciclado

O grande negócio dos centros de dados

O grande negócio dos centros de dados

Parque Marinho Luiz Saldanha: Um mar abençoado, nas palavras e imagens do multipremiado fotógrafo Luís Quinta

Parque Marinho Luiz Saldanha: Um mar abençoado, nas palavras e imagens do multipremiado fotógrafo Luís Quinta

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Lady Kitty Spencer regressa a Roma para o desfile de alta-costura de Dolce & Gabbana

Lady Kitty Spencer regressa a Roma para o desfile de alta-costura de Dolce & Gabbana

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Amigo Secreto: 20 ideias de presentes até €20

Amigo Secreto: 20 ideias de presentes até €20

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

Música: 12 discos obrigatórios numa coleção de vinil

Música: 12 discos obrigatórios numa coleção de vinil

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1707

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1707

Vasco Futscher - O mundo inteiro em cada forma

Vasco Futscher - O mundo inteiro em cada forma

Indeed e Glassdoor vão despedir 1300 trabalhadores

Indeed e Glassdoor vão despedir 1300 trabalhadores

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Fadistas em biquíni e a banhos. Veja as fotos!

Fadistas em biquíni e a banhos. Veja as fotos!

Deus, intuição e Rock and Roll

Deus, intuição e Rock and Roll

Sá Carneiro e Balsemão: A dupla improvável que Camarate separou

Sá Carneiro e Balsemão: A dupla improvável que Camarate separou

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem "acordar" células cancerígenas adormecidas nos pulmões

100 presentes de Natal para Homem

100 presentes de Natal para Homem