Receita do livro ‘Nem Parece que Emagrece’ Kate Allinson & Kay Featherstone, Lua de Papel

SHAKSHUKA

Serve 2
Prep: 10+25min
242 kcal/porção

2 porções óleo de cozinha light em spray
1 cebola às rodelas
1 pimento vermelho sem sementes e às rodelas
1 pimento amarelo sem sementes e às rodelas
2 dentes de alho picados finamente ou ralados
½ colher de chá de cominhos moídos
¼ de colher de chá de malagueta em pó pouco intensa
1 lata de 400 g de tomate aos pedaços ou tomates cherry
uma pitada de adoçante em pó
1 colher de chá de sumo de limão
100 g de espinafres
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
uma mão-cheia de salsa fresca ou coentros picados
4 ovos médios

1. Borrife uma frigideira grande com um pouco de óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Junte a cebola e os pimentos, e deixe cozinhar durante 4-5 minutos ate começarem a ficar macios.

2. Adicione o alho e continue a cozinhar mais 4-5 minutos. (Isto deve demorar 8-10 minutos no total.)

3. Acrescente os cominhos e a malagueta em pó, e mexa durante cerca de 1 minuto. A seguir, misture os tomates, o adoçante e o sumo de limão. Deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando.

4. Deite lá para dentro os espinafres e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

5. Salpique a mistura de tomate com metade da salsa ou de coentros, depois faca quatro cavidades na mistura e deite um ovo em cada uma.

6. Salpique os ovos com sal e pimenta, coloque a tampa ou papel de alumínio e deixe cozinhar em lume brando durante 8-9 minutos se gostar dos ovos pouco cozidos, ou um pouco mais se os preferir mais firmes. Retire do lume, salpique com a salsa ou os coentros que sobraram e sirva.

 

KEEMA de PERU


Serve 4
Prep: 10 + 25min
336 kcal/porção

1 malagueta vermelha, sem sementes
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 cm de gengibre descascado
2 dentes de alho descascados
óleo de cozinha light em spray
500g de peito de peru magro picado
1 col. (sopa) de caril em pó de intensidade média
120ml de caldo de galinha (1 cubo dissolvido em 120ml de água a fever)
1 lata de 400g de tomate aos pedaços
150g de ervilhas congeladas
um punhado de coentros frescos picados, mais alguns para empratar
3 col. (sopa) de iogurte natural magro

Mistura de especiarias
1 col. (chá) de coentros moídos
1 col. (chá) de cominhos moídos
¼ col. (chá) de curcuma em pó
½ col. (c) de canela em pó
¼ col. (chá) de pimentão doce fumado

1. Coloque a malagueta no robô de cozinha com a cebola, o gengibre e o alho, e triture até ficar homogéneo.

2. Junte todos os ingredientes da mistura de especiarias, se os usar.

3. Borrife uma caçarola com óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Adicione a carne de peru picada e deixe cozinhar durante 5min, espalhando a carne com uma colher de pau. Depois junte a mistura de especiarias ou o caril em pó e deixe cozinhar mais 2-3 minutos, até a carne estar bem coberta.

4. Adicione o puré de cebola, malagueta, gengibre e alho, e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Junte o caldo e os tomates aos pedaços, deixe ferver e cozinhar durante mais 10 minutos, até o molho ter reduzido e ficado espesso. Deite na caçarola as ervilhas congeladas e os coentros picados, e deixe ao lume durante mais 3 minutos. Retire do fogão, junte o iogurte e sirva com arroz basmati e gomos de limão.

TIRAMISU

serve 4
Prep: 10+tempo de arrefecimento
280kcal/porção

15 g de ricota
2 col. (chá) de pasta de baunilha ou extrato
2 col. (chá) de adoçante em pó
8 palitos la reine, cada um partido em três
100ml de café forte arrefecido
1 col. (sopa) de cacau em pó

1.Coloque a ricota, a pasta de baunilha e o adoçante em pó numa tigela e mistura bem até ficar homogéneo.

2. Ponha 3 pedaços de palitos la reine no fundo de 4 ramequins de 125ml.

3. Adicione algumas colheres de chá de café a cada ramequim e esmague os palitos para cobrirem o fundo dos ramequins.

4. Por cima desta camada, deite uma camada da mistura de ricota e depois adicione mais 3 pedaços de palitos, dispondo-os contra as paredes do ramequim. Não é preciso esmagar estes.

5. Dê outra borrifadela de café e encime com o resto da mistura de ricota. Coloque o cacau em pó numa peneira e polvilhe generosamente todos os tiramisus. Deixe no frigorifico durante 10 minutos ou até querer servir.

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Gisela João:

Gisela João: "Estas canções não me falam só da liberdade política em tempos de ditadura, falam-me da minha própria liberdade, diária"

Programa das comemorações do centenário de Carlos Paredes

Programa das comemorações do centenário de Carlos Paredes

Peugeot e-5008: Um carro elétrico muito espaçoso

Peugeot e-5008: Um carro elétrico muito espaçoso

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1667

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1667

CARAS Decoração: A arte da mesa, pratos com história

CARAS Decoração: A arte da mesa, pratos com história

CARAS Decoração: 10 quartos que garantem o início de uma boa noite de sono

CARAS Decoração: 10 quartos que garantem o início de uma boa noite de sono

Alfa Romeo Junior Elettrica em teste: O primeiro Alfa elétrico

Alfa Romeo Junior Elettrica em teste: O primeiro Alfa elétrico

Zeekr: Nova bateria para elétricos carrega até 70% em apenas nove minutos

Zeekr: Nova bateria para elétricos carrega até 70% em apenas nove minutos

Aprenda a tocar bateria (e sem chatear os vizinhos) com a Aeroband Pocket Drum 2

Aprenda a tocar bateria (e sem chatear os vizinhos) com a Aeroband Pocket Drum 2

CARAS Decoração: A vida nova de um apartamento no coração da capital

CARAS Decoração: A vida nova de um apartamento no coração da capital

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

O génio de Carlos Paredes

O génio de Carlos Paredes

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Ambiente: o que está (mesmo) a falhar no clima?

Ambiente: o que está (mesmo) a falhar no clima?

Em

Em "A Fazenda": Júlia sofre um acidente de carro

Operação Tutti Frutti: Decisão de Montenegro sobre as listas pode dar problemas

Operação Tutti Frutti: Decisão de Montenegro sobre as listas pode dar problemas

O benefício surpreendente da água com gás

O benefício surpreendente da água com gás

Bem-vindos ao ano da Serpente

Bem-vindos ao ano da Serpente

Os melhores

Os melhores "looks" da 67.ª gala dos Grammys

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Quantos mortos até ao final século devido a temperaturas extremas? Dados oferecem resposta avassaladora: 2,3 milhões só nas cidades europeias

Quantos mortos até ao final século devido a temperaturas extremas? Dados oferecem resposta avassaladora: 2,3 milhões só nas cidades europeias

Aumenta a probabilidade de asteroide colidir com a Terra em 2032

Aumenta a probabilidade de asteroide colidir com a Terra em 2032

A petição dinamarquesa para comprar a Califórnia que está a encantar a internet

A petição dinamarquesa para comprar a Califórnia que está a encantar a internet

Este ano quero ser artista!

Este ano quero ser artista!

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

Gio Rodrigues confessa ser vaidoso: “Quero chegar impecável aos 50 anos”

Gio Rodrigues confessa ser vaidoso: “Quero chegar impecável aos 50 anos”

A transformação na Logística & Transportes

A transformação na Logística & Transportes

As imagens da festa de 40.º aniversário de Cristiano Ronaldo

As imagens da festa de 40.º aniversário de Cristiano Ronaldo

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

JL 1418

JL 1418

CARAS Decoração: Criar um refúgio natural em casa

CARAS Decoração: Criar um refúgio natural em casa

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de "A Serra"

Há nove focos de gripe das aves em Portugal

Há nove focos de gripe das aves em Portugal

Avião Boom XB-1 quebra a barreira do som... de forma silenciosa

Avião Boom XB-1 quebra a barreira do som... de forma silenciosa

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

Diogo Martins está de parabéns! Veja 31 anos em 31 fotos

Diogo Martins está de parabéns! Veja 31 anos em 31 fotos

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Demi Moore apresenta o visual escolhido para a gala dos Critics Choice Awards

Demi Moore apresenta o visual escolhido para a gala dos Critics Choice Awards

Volkswagen prepara carro elétrico de 20 mil euros

Volkswagen prepara carro elétrico de 20 mil euros

By the Wine: O novo lugar no Porto onde se bebe e come (muito bem)

By the Wine: O novo lugar no Porto onde se bebe e come (muito bem)

Demi Moore apresenta o visual escolhido para a gala dos Critics Choice Awards

Demi Moore apresenta o visual escolhido para a gala dos Critics Choice Awards

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto