Receita do livro ‘Nem Parece que Emagrece’ Kate Allinson & Kay Featherstone, Lua de Papel

SHAKSHUKA

Serve 2
Prep: 10+25min
242 kcal/porção

2 porções óleo de cozinha light em spray
1 cebola às rodelas
1 pimento vermelho sem sementes e às rodelas
1 pimento amarelo sem sementes e às rodelas
2 dentes de alho picados finamente ou ralados
½ colher de chá de cominhos moídos
¼ de colher de chá de malagueta em pó pouco intensa
1 lata de 400 g de tomate aos pedaços ou tomates cherry
uma pitada de adoçante em pó
1 colher de chá de sumo de limão
100 g de espinafres
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
uma mão-cheia de salsa fresca ou coentros picados
4 ovos médios

1. Borrife uma frigideira grande com um pouco de óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Junte a cebola e os pimentos, e deixe cozinhar durante 4-5 minutos ate começarem a ficar macios.

2. Adicione o alho e continue a cozinhar mais 4-5 minutos. (Isto deve demorar 8-10 minutos no total.)

3. Acrescente os cominhos e a malagueta em pó, e mexa durante cerca de 1 minuto. A seguir, misture os tomates, o adoçante e o sumo de limão. Deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando.

4. Deite lá para dentro os espinafres e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

5. Salpique a mistura de tomate com metade da salsa ou de coentros, depois faca quatro cavidades na mistura e deite um ovo em cada uma.

6. Salpique os ovos com sal e pimenta, coloque a tampa ou papel de alumínio e deixe cozinhar em lume brando durante 8-9 minutos se gostar dos ovos pouco cozidos, ou um pouco mais se os preferir mais firmes. Retire do lume, salpique com a salsa ou os coentros que sobraram e sirva.

 

KEEMA de PERU


Serve 4
Prep: 10 + 25min
336 kcal/porção

1 malagueta vermelha, sem sementes
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 cm de gengibre descascado
2 dentes de alho descascados
óleo de cozinha light em spray
500g de peito de peru magro picado
1 col. (sopa) de caril em pó de intensidade média
120ml de caldo de galinha (1 cubo dissolvido em 120ml de água a fever)
1 lata de 400g de tomate aos pedaços
150g de ervilhas congeladas
um punhado de coentros frescos picados, mais alguns para empratar
3 col. (sopa) de iogurte natural magro

Mistura de especiarias
1 col. (chá) de coentros moídos
1 col. (chá) de cominhos moídos
¼ col. (chá) de curcuma em pó
½ col. (c) de canela em pó
¼ col. (chá) de pimentão doce fumado

1. Coloque a malagueta no robô de cozinha com a cebola, o gengibre e o alho, e triture até ficar homogéneo.

2. Junte todos os ingredientes da mistura de especiarias, se os usar.

3. Borrife uma caçarola com óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Adicione a carne de peru picada e deixe cozinhar durante 5min, espalhando a carne com uma colher de pau. Depois junte a mistura de especiarias ou o caril em pó e deixe cozinhar mais 2-3 minutos, até a carne estar bem coberta.

4. Adicione o puré de cebola, malagueta, gengibre e alho, e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Junte o caldo e os tomates aos pedaços, deixe ferver e cozinhar durante mais 10 minutos, até o molho ter reduzido e ficado espesso. Deite na caçarola as ervilhas congeladas e os coentros picados, e deixe ao lume durante mais 3 minutos. Retire do fogão, junte o iogurte e sirva com arroz basmati e gomos de limão.

TIRAMISU

serve 4
Prep: 10+tempo de arrefecimento
280kcal/porção

15 g de ricota
2 col. (chá) de pasta de baunilha ou extrato
2 col. (chá) de adoçante em pó
8 palitos la reine, cada um partido em três
100ml de café forte arrefecido
1 col. (sopa) de cacau em pó

1.Coloque a ricota, a pasta de baunilha e o adoçante em pó numa tigela e mistura bem até ficar homogéneo.

2. Ponha 3 pedaços de palitos la reine no fundo de 4 ramequins de 125ml.

3. Adicione algumas colheres de chá de café a cada ramequim e esmague os palitos para cobrirem o fundo dos ramequins.

4. Por cima desta camada, deite uma camada da mistura de ricota e depois adicione mais 3 pedaços de palitos, dispondo-os contra as paredes do ramequim. Não é preciso esmagar estes.

5. Dê outra borrifadela de café e encime com o resto da mistura de ricota. Coloque o cacau em pó numa peneira e polvilhe generosamente todos os tiramisus. Deixe no frigorifico durante 10 minutos ou até querer servir.

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

“Casados à Primeira Vista” - Alexandra Pedro e Flávio Teixeira: as coisas correram mal depois do programa - Pronta para pedir o divórcio

“Casados à Primeira Vista” - Alexandra Pedro e Flávio Teixeira: as coisas correram mal depois do programa - Pronta para pedir o divórcio

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Os Cinco no Lago Negro

Os Cinco no Lago Negro

“Queremos um carro da Xiaomi em todas as ruas do mundo”

“Queremos um carro da Xiaomi em todas as ruas do mundo”

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

A Incrível Adele - Chuchuzinha

A Incrível Adele - Chuchuzinha

Quando os médicos têm dúvidas

Quando os médicos têm dúvidas

Férias com a Covid-19 na bagagem: As ondas, os picos e o que aí vem

Férias com a Covid-19 na bagagem: As ondas, os picos e o que aí vem

Geoscope – Observatório Astronómico de Fajão: Ver as estrelas numa Aldeia do Xisto

Geoscope – Observatório Astronómico de Fajão: Ver as estrelas numa Aldeia do Xisto

Sebastião da Gama - Carne e espírito na Arrábida

Sebastião da Gama - Carne e espírito na Arrábida

De novo num

De novo num "jumpsuit", Charlene do Mónaco revela o seu lado mais sedutor

Eduardo antes de ser Lourenço

Eduardo antes de ser Lourenço

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Huawei Pura 70 Ultra impressiona na fotografia

Huawei Pura 70 Ultra impressiona na fotografia

Medicamentos com semaglutido, como o Ozempic, que se popularizou para a perda de peso, associados a novo efeito secundário grave

Medicamentos com semaglutido, como o Ozempic, que se popularizou para a perda de peso, associados a novo efeito secundário grave

A Dama Pé de Cabra

A Dama Pé de Cabra

Maré vermelha nas cotadas de luxo. Louis Vuitton lidera derrocada

Maré vermelha nas cotadas de luxo. Louis Vuitton lidera derrocada

Exame 482 - Julho de 2024

Exame 482 - Julho de 2024

Legacy Hotel Cascais: O refúgio ideal na riviera portuguesa

Legacy Hotel Cascais: O refúgio ideal na riviera portuguesa

Campeonato de Portugal de Novas Energias – Prio ruma a Proença-a-Nova este fim de semana

Campeonato de Portugal de Novas Energias – Prio ruma a Proença-a-Nova este fim de semana

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Letizia com visual florido em visita a Barcelona

Letizia com visual florido em visita a Barcelona

Dacia Spring: o 100% elétrico mais acessível ganhou um grande upgrade

Dacia Spring: o 100% elétrico mais acessível ganhou um grande upgrade

Fausto - O último dos puros

Fausto - O último dos puros

Rui Cardoso Martins: “Este livro reflete uma grande convicção de que a vida triunfa”

Rui Cardoso Martins: “Este livro reflete uma grande convicção de que a vida triunfa”

Reciclagem de embalagens: pode brincar-se com temas sérios?

Reciclagem de embalagens: pode brincar-se com temas sérios?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Equipa do Técnico conquista segundo lugar em competição  de barcos elétricos

Equipa do Técnico conquista segundo lugar em competição de barcos elétricos

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

EXAME de julho: O novo timoneiro da Riberalves

EXAME de julho: O novo timoneiro da Riberalves

A casa de Cristiano Ronaldo em Cascais está pronta? Georgina Rodriguez revela imagens da mansão!

A casa de Cristiano Ronaldo em Cascais está pronta? Georgina Rodriguez revela imagens da mansão!

Eletrificar para descarbonizar

Eletrificar para descarbonizar

Príncipe William despede Annabel Elliot, irmã da rainha Camilla

Príncipe William despede Annabel Elliot, irmã da rainha Camilla

Ao fim de 500 anos de ausência, os veados estão de regresso a Cascais

Ao fim de 500 anos de ausência, os veados estão de regresso a Cascais

Em

Em "Senhora do Mar" David agride Renato e deixa-o em coma

Sete documentários e filmes para entrar no espírito dos Jogos Olímpicos

Sete documentários e filmes para entrar no espírito dos Jogos Olímpicos

Novidade: conheça o rooftop do Madrasta em Paço de Arcos

Novidade: conheça o rooftop do Madrasta em Paço de Arcos

À beira da piscina com estilo

À beira da piscina com estilo

Karlie Kloss celebra 1.º aniversário do filho com novas fotos

Karlie Kloss celebra 1.º aniversário do filho com novas fotos

No reino da Serra da Estrela cadente

No reino da Serra da Estrela cadente

O Pavilhão do Conhecimento celebra 25 anos com um dia inteiro de festa – a entrada é gratuita

O Pavilhão do Conhecimento celebra 25 anos com um dia inteiro de festa – a entrada é gratuita

Felipe e Letizia apoiam a equipa olímpica espanhola em Paris

Felipe e Letizia apoiam a equipa olímpica espanhola em Paris

Karlie Kloss celebra 1.º aniversário do filho com novas fotos

Karlie Kloss celebra 1.º aniversário do filho com novas fotos

Recanto para viver ao ar livre

Recanto para viver ao ar livre

Google atualiza Gemini com modelo Flash 1.5 para respostas mais rápidas e úteis

Google atualiza Gemini com modelo Flash 1.5 para respostas mais rápidas e úteis

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites