Carbonara Magra, receita do livro ‘Receitas Saudáveis’ de Jamie Oliver

Carbonara Magra
Serve 2
Calorias: 493

• 200g de ervilhas, frescas ou congeladas
• 1 col. (sopa) de miolo de amêndoa laminado
• 1 dente de alho pequeno
• 1/2 ramo de manjericão (15g)
• 15g de queijo parmesão
• 1 limão
• 150g de esparguete integral
• 1 fatia de bacon fumado
• azeite
• 1 ovo grande
• 100 g de iogurte magro natural

1. Ferva água suficiente com sal num tacho para cozer a massa.

2. Mergulhe na água um coador com as ervilhas durante 30 segundos apenas e reserve, deixando o tacho ao lume.

3. Torre em seco muito levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente em lume médio e depois triture bem num robô de cozinha.

4. Com o robô ainda a funcionar, deite o alho descascado, uma pitada de sal marinho, o manjericão, o queijo parmesão finamente ralado e o sumo de limão e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Depois junte as ervilhas, para dar alguma textura.

5. Coza a massa na água de acordo com as instruções da embalagem.

6. Entretanto, frite lentamente a fatia de bacon cortada em tiras finas numa frigideira, em lume médio a brando, com 1 col. (chá) de azeite, até estarem douradas e estaladiças.

7. Transfira com a escumadeira para papel absorvente, deixando na frigideira a gordura saborosa.

8. Com a ajuda de uma colher, deite na frigideira cerca de 3/4 da mistura de ervilhas, para aquecer. 9. Bata o ovo com o iogurte, misturando bem. Quando a massa estiver cozida, reserve uma caneca cheia da água, escorra a massa e coloque-a diretamente na frigideira com o preparado de ervilhas, envolvendo tudo.

10.Retire a frigideira do lume (este passo é importante, caso contrário o ovo irá ficar mexido quando o adicionar e não é isso que se pretende).

11.Verta a mistura de ovo e envolva muito bem até ficar coberto por igual e com uma textura aveludada e cremosa. Deslasse com um pouco da água da cozedura, se necessário.

12. Prove e retifique os temperos e sirva cobrindo com a restante mistura de ervilhas e bacon estaladiço. Esta carbonara pode ser magra, mas também é leve e deliciosa. Bom apetite!

********************************************************************************************

Frango com Abóbora à Caçador

Frango com Abóbora à Caçador

Serve 4 
Calorias: 421

• 1 cebola
• 1 alho-francês
• 4 dentes de alho
• 2 fatias de toucinho fumado
• 2 pés de alecrim
• azeite
• 2 folhas de louro
• 1/2 abóbora-manteiga ou batata-doce (600g)
• 100g de cogumelos portobello
• 2 latas de 400g de tomate-chucha
• 250ml de vinho tinto chianti ou outro de boa qualidade
• 4 coxas de frango, com osso
• 8 azeitonas pretas (com caroço)
• 200g de pão integral com sementes

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC (gás 5). Descasque a cebola e corte-a em oito meias-luas, lave o alho-francês e corte-o em rodelas finas, descasque o alho e lamine-o.

2. Coloque em lume médio uma caçarola grande que possa ir ao forno.

3. Corte finamente o toucinho, as folhas de alecrim e coloque na caçarola com 1 colher de sopa de azeite e as folhas de louro. # Mexa com frequência durante 2 minutos e depois adicione o alho, seguido da cebola e do alho-francês.

4. Deixe refogar durante 10 minutos, mexendo com frequência.

5. Entretanto, corte a abóbora ou a batata-doce em pedaços fáceis de comer (lave-as primeiro), deixe ficar a casca e deite fora as sementes, no caso da abóbora.

6. Eu gosto de cortar os pés e aparar os cogumelos porque ficam mais bonitos. Deite na caçarola os cogumelos inteiros e as aparas juntamente com os pedaços de abóbora ou batata- -doce.

7.Tenha o cuidado de retirar a pele do frango, deite-a fora, e coloque-o na caçarola.

8. Adicione o vinho, deixe reduzir ligeiramente e adicione os tomates, esmagando-os com uma colher de pau.

9. Encha as 2 latas de água até meio, agite, deite na caçarola e misture tudo muito bem.

10. Remova o caroço às azeitonas e adicione-as ao guisado. Deixe levantar fervura e depois leve a caçarola ao forno.

11. Deixe cozinhar durante 1 hora ou até estar espesso e delicioso, o frango a soltar-se dos ossos e a abóbora ou a batata-doce tenra e suculenta.

12. Retifique os temperos e sirva com o pão para absorver todos aqueles sucos saborosos

************************************************************************************

Salada Grega

Salada Grega

Serve 1
Calorias: 413

• 150g de bulgur de trigo cozinhado (75g cru)
• 2 pés de endro fresco
• 2 col. (sopa) de iogurte magro natural
• 1 col. (sopa) de azeite virgem extra
• 1/2 coração de alface
• 4 azeitonas (sem caroço)
• 1 tomate maduro
• 1 pepino pequeno (5cm)
• 100g de frango cozinhado desfiado
• 2 pés de salsa de folha lisa
• 15g de queijo feta
• 1 col. (chá) sementes de sésamo
• 1/4 limão

1. Deite, com uma colher, o bulgur no fundo de um frasco de compota de 1 litro e polvilhe com as folhas de endro finamente picadas.

2. Misture o iogurte magro natural e o azeite, tempere a gosto e deite sobre o bulgur.

3. Encha o resto do frasco com a alface ripada, as azeitonas cortadas em quatro, o tomate e o pepino em rodelas finas, o frango, as folhas grosseiramente picadas da salsa, o queijo feta e as sementes de sésamo torradas.

4. Finalize com o limão para mais tarde espremer e coloque a tampa.

***********************************************************************************************

Salada Marroquina

Salada Marroquina


Serve 1
Calorias: 598

• 150g de cuscuz integrais cozinhados (75g cru)
• bagos de meia romã
• 2 col. (sopa) de iogurte magro natural
• 1 col. (sopa) de azeite virgem extra
• 1 col. (chá) de limão em conserva
• 1 pepino pequeno (5cm)
• 1/4 alface francesa ripada
• 1/2 cenoura
• 1 laranja sanguínea
• 60g de grão-de-bico
• 2 pés de hortelã e de coentros
• 15g de queijo feta
• sementes de sésamo torradas, pistácios picados e grãos de cominhos

1. Deite o cuscuz no fundo de um frasco de 1 litro e adicione a romã.

2. Misture o iogurte magro com o azeite e o limão em conserva finamente cortado.

3. Tempere e deite sobre o cuscuz.

4. Encha o resto do frasco com o pepino cortado em rodelas finas, a alface ripada, a cenoura ralada, a laranja em rodelas finas, sem casca, o grão escorrido, as folhas de hortelã e coentros, o queijo feta, e a pitada de sementes de sésamo, pistácios e cominhos. No final é só colocar a tampa

*************************************************************************

Livro de Jamie Oliver, ‘Receitas Saudáveis’

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Os livros da VISÃO Júnior: Ideias para ler nas tarde de outono

Os livros da VISÃO Júnior: Ideias para ler nas tarde de outono

Maioria das companhias aéreas está a falhar na transição energética e TAP surge entre as piores

Maioria das companhias aéreas está a falhar na transição energética e TAP surge entre as piores

5 perguntas e respostas sobre a vitamina D agora que o inverno está a chegar

5 perguntas e respostas sobre a vitamina D agora que o inverno está a chegar

A francesa Mathilde Favier é um ícone de estilo

A francesa Mathilde Favier é um ícone de estilo

Georgina Rodriguez diverte-se com os filhos em Londres

Georgina Rodriguez diverte-se com os filhos em Londres

A transformação na Logística & Transportes

A transformação na Logística & Transportes

Elegância, beleza e exclusividade em dia de aniversário

Elegância, beleza e exclusividade em dia de aniversário

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Combinação de microplásticos com

Combinação de microplásticos com "químicos eternos" torna-os muito mais tóxicos e perigosos

Passatempo: ganha convites para “Quebra-Nozes e o Reino do Gelo”

Passatempo: ganha convites para “Quebra-Nozes e o Reino do Gelo”

Viagens que não são só viagens: 25 destinos que mudam vidas

Viagens que não são só viagens: 25 destinos que mudam vidas

Há moscas no Espaço. China faz experiências na estação Tiangong

Há moscas no Espaço. China faz experiências na estação Tiangong

Solidariedade à mesa: jantar de Natal do El Corte Inglés

Solidariedade à mesa: jantar de Natal do El Corte Inglés

37 presentes para o amigo secreto até 10€

37 presentes para o amigo secreto até 10€

Tentativas de fraude em nome da EDP aumentam e empresa lança ferramenta de despiste

Tentativas de fraude em nome da EDP aumentam e empresa lança ferramenta de despiste

O mundo ali ao lado

O mundo ali ao lado

Kim Kardashian tem nova coleção de

Kim Kardashian tem nova coleção de "lingerie" com a Dolce & Gabbana

12 livros de ciência para o Natal

12 livros de ciência para o Natal

VOLT Live: À conversa com os campeões nacionais de novas energias

VOLT Live: À conversa com os campeões nacionais de novas energias

Pobreza energética à portuguesa

Pobreza energética à portuguesa

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Moda: Dias cinzentos

Moda: Dias cinzentos

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Blocks RF50, impressora 3D feita em Portugal

Blocks RF50, impressora 3D feita em Portugal

Energia nas Smart Cities: Portugal está preparado para a transição energética?

Energia nas Smart Cities: Portugal está preparado para a transição energética?

Noite mágica inspira caras conhecidas

Noite mágica inspira caras conhecidas

"Beatles '64": Quando o quarteto de Liverpool aterrou na América

JL 1411

JL 1411

Intel apresenta placas gráficas para desktop

Intel apresenta placas gráficas para desktop

Há 50 anos que não aparecia nada de novo para o tratamento das crises de asma. Agora, uma nova injeção pode mudar tudo

Há 50 anos que não aparecia nada de novo para o tratamento das crises de asma. Agora, uma nova injeção pode mudar tudo

Rosebud Bookshop: A nova livraria do Porto só tem livros em inglês

Rosebud Bookshop: A nova livraria do Porto só tem livros em inglês

Filha da ex-modelo Xana Nunes está noiva

Filha da ex-modelo Xana Nunes está noiva

Vídeo:

Vídeo: "Como encontrar 'o' livro"

Propósito, Estratégia e Superação: A Inspiração de Ricardo Teixeira na Liderança Moderna

Propósito, Estratégia e Superação: A Inspiração de Ricardo Teixeira na Liderança Moderna

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Celebração: preparar a sala para receber os dias de festa

Celebração: preparar a sala para receber os dias de festa

Caras Decoração de dezembro: celebrar a época festiva mais aguardada do ano

Caras Decoração de dezembro: celebrar a época festiva mais aguardada do ano

Casamento de Jéssica Athayde e Diogo Amaral: primeiras imagens

Casamento de Jéssica Athayde e Diogo Amaral: primeiras imagens

Dados de robô

Dados de robô "perdido" no oceano Antártico revelam novas perspetivas sobre o degelo

Em

Em "A Fazenda" Eva e Talu fazem amor

Segway ZT3 Pro em teste: O SUV das trotinetes

Segway ZT3 Pro em teste: O SUV das trotinetes

Receita de Soufflé de chocolate, por Henrique Sá Pessoa

Receita de Soufflé de chocolate, por Henrique Sá Pessoa

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites