Cabrito assado
Preparação: 2h30 (+ marinar: 24h)
Para o cabrito assado
• 1,2kg de cabrito
• 5g de pimentão-doce
• 100ml de vinho branco
• 750ml de espumante
• 10g de alho + 2 folhas de louro + tabasco, tomilho, azeite, sal
Para os miúdos de cabrito
• 200g de cebola picada
• 100g de chouriço de carne
• 400g de miúdos de cabrito
• 100ml de vinho branco
• Flor de sal e azeite q.b.
• 4 batatas aos cubos, fritas
Para os grelos salteados
• 1kg de grelos
• 6 dentes de alho + flor de sal, azeite e pimenta preta q.b.
Para o arroz de cabrito
• 100g de cebola picada
• 50g de salpicão da barbadela
• 50ml de vinho tinto
• 250g de arroz carolino
• 400ml de caldo de cabrito
• Flor de sal e azeite q.b.
1. Cabrito: limpe e tempere com os condimentos, o vinho e espumante. Deixe marinar 24h. Leve ao forno a 180ºC por 1h30, virando a meio do tempo.
2. Miúdos: refogue a cebola, azeite e chouriço às meias-luas e deixe estufar um pouco. Adicione os miúdos picados e o vinho. Quando tenros, junte a batata frita.
3. Grelos: salteie em azeite com alho, flor de sal e pimenta.
4. Arroz: refogue a cebola, azeite e o salpicão aos cubos. Junte o vinho e deixe reduzir. Adicione o arroz e o caldo. Deixe levantar fervura, baixe o lume e cozinhe 12min. Inspire-se na imagem para empratar.
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Croquetes de esparregado de espinafres
Preparação: 30 minutos
• Azeite de alho q.b.
• 10g de chalota
• 500g de espinafres bringidos
• 20g de farinha
• 20ml de leite
• 20ml de natas
• 1 ovo
• Flor de sal, farinha, pão ralado
e óleo q.b.
1. Pique a chalota e refogue com azeite de alho.
2. Adicione os espinafres e depois a farinha, deixando cozinhar.
3. Acrescente o leite e as natas. Triture com a varinha mágica e retifique o sal. Deixe arrefecer.
4. Dê forma de croquete ao esparregado, passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo a 180ºC, até ficar dourado.
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Cheesecake de maracujá
Preparação: 40 minutos
Para a base
• 140g de flocos de aveia finos
• 40g de amêndoa moída
• 30g de óleo de coco
• 15g de mel
• Sal q.b.
Para o recheio
• 2½ folhas de gelatina
• 125g de polpa de maracujá
• 100g de queijo-creme
• 125g de mascarpone
• 50g de açúcar
• 100ml de natas
• Maracujá fresco q.b.
- Base: Triture a aveia num robô de cozinha até esfarelar.
Acrescente os restantes ingredientes e triture até ficar uma massa maleável. Forre a base e as laterais de uma forma de fundo amovível com 24cm de diâmetro e leve a massa ao forno, pré-aquecido a 180ºC, 10-15min.
2. Recheio: Demolhe as folhas de gelatina. Aqueça a polpa de maracujá e dissolva a gelatina. Deixe arrefecer. Bata o queijo-creme com o mascarpone e o açúcar. Adicione as natas e bata novamente. Envolva o preparado dos queijos na polpa. Verta na base e leve ao frigorífico para solidificar. Decore com maracujá fresco.