MINI TARTES COM MOUSSE DE ABACATE E LIMA
6 a 7 mini tartes
BASE
. 80g de flocos de aveia
. 60g de coco ralado
. 8 tâmaras
. 1 colher de sopa de óleo de coco
. água, se necessário
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Num processador de alimentos junte todos os ingredientes e triture até ficar uma massa areada. Se necessário, junte uma colher de sopa de água para a massa não ficar tão solta.
- Forre a base e as laterais de formas de queques, calcando com os dedos de maneira a criar uma camada uniforme e lisa.
- Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos ou até a massa estar dourada.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
RECHEIO
. 2 abacates grandes e maduros
. 100g de caju
. 60ml de sumo de lima
. 4 colheres de sopa de xarope de ácer
. Raspas de lima, a gosto
- Num processador de alimentos junte todos os ingredientes e e triture até virar um creme homogéneo.
- Recheie as mini tartes com o creme e sirva com raspas de limão.
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“As crianças devem comer mais alimentos verdes (couves, espinafres e brócolos), fonte de fibras, vitaminas e minerais, e castanhos (frutos secos e sementes), ricos em ácidos gordos, vitaminas e minerais que são essenciais nesta faixa etária.“
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SALADA COLORIDA DE COUVE-FLOR
4 pessoas
. 1 couve-flor pequena (só os floretes)
. 10 tomates-cereja
. meio pepino
. 1 pimento vermelho
. feijão-frade cozido
. azeitonas pretas
. coentros picados, a gosto
MOLHO VINAGRETE
. 2 colheres de sopa de azeite
. sumo de meio limão
. 1 colher de sobremesa de ervas secas
. pitada de sal marinho
1. Lave muito bem a couve-flor, retire os floretes e seque o excesso de água com um pano.
2. Num processador de alimentos triture grosseiramente a couve-flor até ficar com a consistência semelhante a grãos de arroz.
Coloque a couve-flor numa tigela de servir.
3. Corte os tomates-cereja a meio, o pepino e o pimento em pequenos cubos e as azeitonas pretas em rodelas e sem caroço.
4. Junte ao ‘arroz’ de couve-flor os tomates-cereja, o pepino, o pimento, as azeitonas, o feijão-frade e os coentros e envolva tudo muito bem.
5. Num frasco junte todos os ingredientes para o molho e agite até envolver bem.
6. Tempere a salada com o molho vinagrete e está pronta a comer!
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SALADA DE GRÃO, TOMATE, PIMENTOS E MORANGOS
2 pessoas
. 400g de grão-de-bico já cozido
. 150g de tomate-cereja cortado
. 1 abacate grande cortado em cubos
. 8 morangos cortados em fatias
. 10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
. 1 pimento cortado em cubos
. meia cebola roxa cortada em cubos
. coentros picados
. sumo de 1 limão
. 2 colheres de sopa de azeite
1. numa tigela grande, junte o grão, o tomate-cereja, o abacate, os morangos, as azeitonas, o pimento e os coentros e envolva.
2. num frasco pequeno com tampa junte o sumo de limão e o azeite. Feche muito bem o frasco e agite para emulsionar.
3. Tempere a salada com o molho e sirva de imediato.