BOWL DE ARROZ
Serve 1
. 90g de arroz basmati, cozido sem sal
. Milho na maçaroca, cozido a vapor
. 100g de tofu
. 1 c. de sobremesa de óleo de coco
. 70g de feijão edamame
. 4 raminhos de couve-flor, cortados
. 4 raminhos de brócolos, cortados
. Cenouras coloridas, cortadas em tiras
. 4 talos de espargos, cortados
. Sumo de lima
. Piripiri
MOLHO DE COCO PICANTE
. 125ml de leite de coco
. 2 c. de sopa de sumo de limão
. 80ml de manteiga de caju
. 2 c. de sopa de molho de soja
. 1 c. de sopa de gengibre fresco ralado
. ¼ de c. chá de pimenta de caiena
. 1 dente de alho descascado
1. Cozinhe o tofu durante uns minutos no wok com o óleo de coco, o edamame, a couve-flor, os brócolos, as cenouras e os espargos. Regue com sumo de lima.
2. Comece por colocar o arroz basmati na bowl, seguido da mistura de tofu cozinhado, a maçaroca e os rebentos de soja. Sirva com uma dose generosa do molho de coco picante.
1. Cozinhe o tofu durante uns minutos no wok com o óleo de coco, o edamame, a couve-flor, os brócolos, as cenouras e os espargos. Regue com sumo de lima.
2. Comece por colocar o arroz basmati na bowl, seguido da mistura de tofu cozinhado, a maçaroca e os rebentos de soja. Sirva com uma dose generosa do molho de coco picante.
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BOWL VEGETARIANA
Serve 1
. 1 mão de agrião
. 2 mãos de espinafres
. ½ pera abacate cortada em cubos
. ½ pepino espiralizado
. 2 c. de sopa de beterraba fermentada
. 100g de tempeh
. 1 c. de sobremesa de molho de soja
. 1 fio de azeite
. Pimenta preta a gosto
MOLHO DE MANGA E BETERRABA
. Polpa de 1 manga
. ½ beterraba crua pequena
. 60ml de água
. 1 c. de sopa de azeite
. ½ c. de chá de pimenta rosa moída
1. Corte o tempeh em tiras e cozinhe numa frigideira com o azeite, o molho de soja e a pimenta preta.
2. Comece por colocar o agrião e os espinafres na tigela. Junte os restantes ingredientes e sirva com molho de manga e beterraba.
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BOWL DE CAMARÃO E QUINOA VERMELHA
Serve 1
. 90g de quinoa vermelha, cozida sem sal
. ¼ de cebola roxa, fatiada finamente
. ¼ de couve roxa, fatiada finamente
. ¼ de embalagem de biovivos de ervilha
. 1 tomate cortado em gomos
. ½ maçã vermelha aos cubos
. 6 camarões cozidos
. 1 c. de sopa de sementes de girassol
. 4 ramos de salsa picada
. Pimenta preta
MOLHO CÍTRICO
. Sumo de 1 laranja
. Sumo de 1 limão
. 1 c. de sopa de azeite
. 1 fio de geleia de agave
1. Prepare a base da salada, misturando a cebola roxa, a couve roxa e os biovivos.
2. Comece por colocar a salada na tigela. De seguida, a quinoa cozida. Componha a tigela com os restantes ingredientes e sirva com molho cítrico.