Há três, Sophia realizou o sonho de abrir o seu primeiro restaurante, no Cais do Sodré. Nascia então, no coração de Lisboa, um espaço envolto em romantismo, com uma carta inspirada em receitas antigas de família e na autenticidade da cozinha italiana. No fundo, Sophia quis prestar homenagem à sua Nonna Isabella, com quem aprendeu a arte de cozinhar e descobrir novos sabores, desde pequena.Para os amantes de pizza, cocktails e música
Agora, Sophia saiu da casca e decidiu dar asas ao seu lado mais arrojado e criativo. Inspirada nas muitas viagens à volta do mundo, abriu um novo restaurante à sua imagem, num dos lugares mais trendy de Lisboa. No cenário do Sophia Pizzoteca & Bar saltam à vista os néons, os painéis em tons vibrantes e os ritmos animados. A carta respira liberdade e prova que Sophia saiu da sua zona de conforto e quer dar a conhecer uma identidade mais ousada, aventureira e sexy.
O espaço descontraído do LX Factory foi projetado e decorado pelo arquiteto Duarte Caldas e conta com instalações originais do estúdio de Constança Entrudo. O menu é simples, apostando em pizzas de fermentação natural e ingredientes frescos. A ideia é comer de forma descomplicada, à mão (os talheres são exceção), no interior ou na esplanada, ou até mesmo aderir à tendência de fazer o pedido e ir a petiscar pelo caminho.
Por ser um restaurante com alma de bar, a carta de bebidas promete entreter todos os que aqui entram. Há cocktails com álcool para todos os gostos e há também as ‘Primas Saudáveis’, sumos de frutas e vegetais frescos.
Uma das grandes inovações no Sophia Pizzoteca & Bar é o Open Bar Prosecco, que apresenta uma seleção exclusiva de Proseccos (clássico ou com um toque de hortelã). Se aceitar o desafio, pode fazer o refill do seu copo de Prosecco as vezes que a sede pedir, por 14€, durante uma hora.
A carta deste novo restaurante gira em torno da vida amorosa da própria Sophia. Às pizzas – verdadeiras estrelas do menu -, decidiu dar nomes de personagens que a marcaram no passado: Alessandro (15€) inclui molho de tomate, mozzarella, stracciatella, pistachio, mortandela, grana padano e rúcula; Francesco (13€) leva mozzarella, cogumelos Portobello, malagueta vermelha, cebolinho picado e prosciutto; e Michael combina mozzarella, gorgonzola, pera, mel, avelãs torradas, orégãos e rúcula.
Um restaurante perfeito para uma almoço entre colegas de trabalho ou um jantar de amigos descontraído com a certeza que os amantes de pizza vão sair dali satisfeitos.