BATATA-DOCE INTEIRA
serve 4
•4 batatas-doces médias
•1 col. (sopa) de azeite
•1 col. (chá) de sal
• Coberturas à escolha
1. Pré-aqueça a air fryer a 200˚C.
2. Lave, retire as imperfeições da pele das batatas e esfregue-as com azeite e sal.
3. Insira as batatas-doces na air fryer pré-aquecida e deixe durante 40 minutos no máximo (o tempo de cozedura depende do tamanho das batatas).Retire assim que estiverem moles quando picadas.
4. Abra ao meio e sirva coma cobertura que preferir.
5. Se quiser usar batata normal com casca para assar, pode ser feita na air fryer da mesma forma, mas vai precisar de 45-60 minutos de cozedura, dependendo do tamanho.
Nota: A polpa suave da batata-doce assada é deliciosa quando servida com um recheio salgado, para uma refeição ligeira – aquifoi servida com requeijão, abacate, romã, sal e pimenta q.b. – ou simplesmente com um pouco de manteiga ou azeite e salcomo acompanhamento.
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FILETES DE PEIXE COM CROSTA DE AVEIA & PARMESÃO
serve 2
•20g (1/3 de cháv.) de pão ralado fresco
•25g (3 col. de sopa) de aveia
•15g (¼ de cháv.) de parmesão ralado
•1 ovo
•2x175g de filetes de peixe branco, com pele
•Sal e pimenta acabada de moer
1. Pré-aqueça a air fryer a 180˚C.
2. Misture o pão ralado, a aveiae o queijo numa taça e junte uma pitada de sal e pimenta.
3. Noutra taça, bata o ovo.
4. Envolva os filetes no ovo e cubra com a mistura de aveia.
5. Insira os filetes na air fryer pré-aquecida, num forro de papel para air fryer ou em papel vegetal perfurado. Deixe assar durante 10 minutos. Verifique se o peixe lasca com um garfoe sirva de imediato.
Nota: Esta cobertura granulada de queijo é uma forma mais saudável de apreciar o peixe. Delicioso quando servido com uma salada crua e meias-luas de limão.
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KEBABS DE ANANÁS COM CANELA E ÁCER
serve 2
•4 tiras de ananás, com cerca de 2x2cm, cortadas ao comprimento do ananás
• 1 col. (chá) de xarope de ácer
• ½ col. (chá) de extrato de baunilha
• ¼ col. (chá) de canela moída
• 1 iogurte grego ou vegetal
• Raspa de 1 lima
1. Forre a air fryer com um forro de papel para air fryer ou papel vegetal perfurado.
2. Pré-aqueça a air fryer a 180˚C.
3. Atravesse pequenos espetos de metal no ananás, no sentidodo comprimento.
4. Misture o xarope de ácere a baunilha e regue o ananás. Polvilhe com canela.
5. Insira as espetadas na air fryer pré-aquecida e deixe tostar durante 15min., voltando‑as uma vez.
6. Se sobrar alguma misturade xarope de ácer e baunilha, regue o ananás tambémdurante a cozedura.
7. Sirva com iogurte grego(ou vegetal) e raspas de lima.
Nota: Confecionar o ananás na air fryer faz sobressair a sua doçura e sabor.