Chowder de milho-doce ao estilo da Califórnia
serve 4-6
• ½ cebola grande
• 110g de pimentos vermelhos assados sem sementes
• 175g de batatas
• 5 c. (sopa) de manteiga sem sal
• 225g de malaguetas verdes hatch (sem sementes) e 1 c. (chá) de malaguetas chipotle em flocos
• 420g de milho-doce
• 2 c. (chá) de pasta de alho
• 1 c. (sopa) de cominhos moídos
• 875ml a 1 l de caldo de legumes
• 250ml de leite gordo
• 250ml de natas
• 100g de queijo de cabra suave
• Sal marinho e pimenta-preta
Para servir
• 1 punhado de coentros, picados
• Queijo feta (opcional)
• Quartos de lima
• Pão estaladiço
1. Pique grosseiramente a cebola e os pimentos vermelhos e rale grosseiramente as batatas.
2. Coloque uma caçarola em lume forte, junte manteiga e quando esta começar a dourar, adicione os legumes, as malaguetas picadas, o milho-doce, a pasta de alho, os cominhos moídos ea malagueta chipotle. Temperee deixe cozinhar 2-3min.
3. Verta o caldo de legumes, o leite e as natas, tape a caçarola e deixe levantar fervura. Reduza para lume brando e deixe cozinhar 3-4min., mexendode vez em quando.
4. Envolva bem o queijo de cabra.
5. Distribua a sopa por tigelas aquecidas e sirva polvilhada com coentros, o queijo feta esfarelado, a lima e o pão.
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Caril de frango e abóbora-manteiga
serve 4
• ½ abóbora-manteiga, sem sementes ou casca
• Óleo vegetal
• 2 ½ c. (chá) de garam masala
• 1 cebola-roxa grande
• 1 malagueta, sem sementes
• 2,5cm de gengibre fresco
• 2 peitos de frango, em cubinhos
• 50g de ervilhas congeladas
• 240g de tomate em lata
• 250ml de leite de coco
• 2 c. (sopa) de caldo de galinha ou de legumes
• 30g de espinafres frescos
• Sal marinho e pimenta-preta
1. Leve uma frigideira antiaderente a lume médio.
2. Rale grosseiramente a abóbora.
3. Deite um fio de óleo na frigideira, adicione a abóbora ralada, tempere com sal e envolva o garam masala.
4. Rale a cebola e adicione-a à frigideira. Envolva bem e deixe cozinhar 1-2min.
5. Pique grosseiramente a malagueta e adicione-a à frigideira, seguida do gengibre ralado. Deixe cozinhar 1-2min.
6. Abra uma cavidade no meio da frigideira e regue com um fio de óleo. Adicione o frango cortado em cubos, tempere com sal e envolva bem. Deixe cozinhar 1-2min. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 1 minuto.
7. Junte o tomate e o leite de coco, mexa bem, deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar 4-5min., até o frango estar cozinhado.
8. Envolva os espinafres e deixe cozinhar até perderem a água. Retire a frigideira do lumee sirva com arroz e pão roti.
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Rabanadas de croissant com maçã
serve 4
• 4 croissants
• 120ml de creme de ovos frio
• 2 ovos
• 100ml de leite gordo
• 4 c. (sopa) de açúcar demerara
• 1 maçã grande
• 2 c. (sopa) de mel
• 2 c. (sopa) de manteiga
• Óleo vegetal, para fritar
• 2 barritas de sésamo desfeitas
• Açúcar em pó, para polvilhar
• Natas batidas
• 1 pitada de canela moída
- Faça cortes longitudinais nos croissants. Com uma colher, encha os orifícios com creme de ovos e pressione as extremidades para selar, com cuidado.
- Envolva os ovos com o leite numa tigela larga. Mergulhe
os croissants para os ensopar.
3. Leve uma frigideira ao lume (médio) com 2 colheres de sopa de açúcar. Lamine a maçã em rodelas de 1cm e coloque-as na frigideira. Deixe caramelizar. Adicione o mel e a manteiga e vá mexendo à medida que derretem.
4. Leve outra frigideira ao lume (médio) com um fio de óleo. Frite os croissants 2min. de cada lado, até ficarem estaladiços. Polvilhe com o açúcar demerara, vire-os e cozinhe até o açúcar estar caramelizado.
5. Junte 2 col. (sopa) de água ao molho da maçã para deslassar. Retire do lume.
6. Sirva as rodelas de maçã por cima dos croissants, regue com o molho, polvilhe com as barritas de sésamo e açúcar em pó. Junte a nata polvilhada com canela.