
OVOS ROTOS
Tempo: 25 minutos
Doses: 4
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
• 5 ovos
• 1 batata-doce grande ou 2 batatas
• Presunto q.b.
• 1 colher de azeite ou óleo
• Salsa picada ou cebolinho q.b.
• Pitada de sal
1. Pré-aqueça a air fryer a 200 ºC por 3 minutos.
2. Lave bem a batata-doce, retire a casca e corte em palitos. Seque-a muito bem com um pano de cozinha.
3. Coloque numa tigela e tempere com sal e azeite, envolva tudo muito bem. Coloque as batatas no cesto da air fryer e programe 17 minutos a 200 °C. A meio da cozedura, abane o cesto.
4. Adicione um ovo e envolva, junte o presunto e mais 4 ovos. Programe mais 5 minutos.
5. Finalize com salsa picada e bom apetite!
DICA DO PAI
Pode personalizar esta receita com queijo, pimentos, cogumelos, espinafres salteados…

POLVO PANADO COM PURÉ DE BATATA DOCE
Tempo: 40 minutos
Doses: 4
Dificuldade: Média
INGREDIENTES
Polvo panado
• Tentáculos de polvo ou de pota
• 2 ovos
• 1 cebola
• Farinha de trigo
• Farinha panko (ou flocos de milho)
• Sal e pimenta a gosto
• Sumo de 1 limão
• 1 colher de chá de alho em pó
• 1 colher de chá de paprica (opcional)
Puré de batata-doce
• 3 batatas-doces médias
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ chávena de leite (ou bebida vegetal)
• Sal e pimenta a gosto
• Noz-moscada a gosto (opcional)
1. Polvo: Comece por cozer os tentáculos de polvo ou de pota (40-50 minutos com água e uma cebola inteira).
2. Corte o polvo em pedaços médios e tempere com sal, pimenta, alho em pó e paprica.
3. Passe os pedaços de polvo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko (ou flocos de milho).
4. Pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos.
5. Disponha os pedaços de polvo panados no cesto, sem sobrepor nenhum. Cozinhe por 10-12 minutos ou até que estejam dourados e crocantes, virando na metade do tempo.
6. Puré: Pode assar as batatas na air fryer 15-20 minutos a 200 ºC ou partir as batatas em pedaços e colocar num tacho com leite, sal e pimenta.
DICA DO PAI
E que tal acompanhar esta receita com um molho vinagrete caseiro? Num frasco, coloque 120 ml de azeite, sumo de meio limão, alho em pó, pimenta e sal a gosto, 1 colher e meia de chá de mostarda em grão e meia colher de mel. Mexa bem. Acrescente ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros…), tape o frasco, agite bem e está pronto a usar para temperar! Quando estiverem bem cozinhadas, junte a manteiga, a noz-moscada e bata com a batedeira de bolos até obter um creme bem macio e fofo. Sirva o puré de batata-doce com o polvo panado. Bom apetite!

DÓNUTES
Tempo: 15 minutos
Doses: 6
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
• 2 iogurtes grego ou pudins proteicos de baunilha
• 6 copos dos iogurtes acima referidos de farinha com fermento
• Mel, açúcar e canela para a cobertura q.b.
1. Só precisamos de farinha e iogurte proteico de baunilha ou iogurte grego. Amasse bem até a mistura se soltar das mãos, molde e coloque na air fryer 4-5 minutos a 160 ºC.
2. Retire, pincele com mel e passe por açúcar e canela.
