Doces e muito saudáveis, os morangos são dos frutos preferidos de muitos. Versáteis, tanto podem ser consumidos como sobremesa ou adicionados a pratos salgados. Têm propriedades diuréticas, são ricos em vitamina C, que promove a cicatrização de feridas e melhora a circulação sanguínea. Mas não só! Conheça, em seguida, 6 grandes benefícios deste fruto, segundo a nutricionista Tatiana Zanin:
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares – pela riqueza em fibras
- Melhora a capacidade mental – por ser rico em zinco, vitamina C e B
- Combate a obesidade – pelo facto de as fibras, proteínas e gorduras saudáveis promoverem a saciedade
- Mantém a saúde dos olhos – pela presença de zeaxantina, que protege os olhos dos raios solares
- Ajuda a manter a firmeza da pele – graças à vitamina C, essencial à produção de colagénio
- Fortalece o sistema imunitário – também pela vitamina C, que promove o aumento das células de defesa do organismo