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A compra de alimentos pré-preparados pode ser conveniente, mas, muitas vezes, compromete a qualidade nutricional da alimentação.

Segundo especialistas, optar por alimentos frescos e preparar refeições em casa dá-nos o controlo total sobre os ingredientes, permitindo que façamos escolhas mais saudáveis e saborosas. Além disso, até ajuda a economizar dinheiro a longo prazo.

Portanto, quando for às compras, considere evitar alimentos pré-preparados sempre que possível para promover uma alimentação mais saudável e equilibrada. Eis três exemplos — e os motivos para não ser uma boa ideia colocá-los no carrinho.

Alho picado

A partir do momento em que laminamos, esmagamos ou ralamos o alho, a impressão que ele deixa na boca começa a mudar. 

O gosto característico do alho vem de um componente chamado alicina, que se forma quando acontece uma rutura das paredes celulares do bulbo. Trata-se de um mecanismo de defesa. Quando esse sabor acentuado se desenvolve e assenta, fica mais desagradável, e é exatamente isso que acontece num frasco de alho picado.

Além disso, esses produtos têm, normalmente, outros ingredientes, como ácido cítrico e ácido fosfórico, para estabilizar o alho durante o tempo em que está nas prateleiras de supermercados e mercearias. Numa outra tentativa de estabilização, a maioria das marcas pasteuriza o alho, aquecendo-o para matar quaisquer microorganismos indesejados. Isto parece bom em termos de segurança alimentar, mas no que aos ingredientes frescos diz respeito, o melhor é dar preferência àqueles que estão vivos.

Cogumelos laminados

Qualquer pessoa que goste de cogumelos na piza consegue perceber quando um estabelecimento usa produtos laminados. Eles ficam secos, portanto, é possível ver pedaços finos, como papel, em vez de bem carnudos. Os cogumelos laminados também não aguentam muito tempo no frigorífico e a sua qualidade tende a piorar, portanto, se abrir uma lata, use-a no prazo máximo de dois dias. E como “laminados” não significa “lavados”, não se esqueça de os passar por água antes de cozinha.

Sumo de limão

Os limões, as limas e as laranjas são “esquisitos” e querem ser espremidos no momento — por isso é que nunca vemos anúncios que dizem “sumo de espremido há três dias”. Os produtos pré-espremidos tendem a não se aguentar muito bem (normalmente têm conservantes e sulfitos) e, além disso, o seu sabor muda com o passar do tempo.

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