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A semente de chia é pequena, mas tem grandes benefícios para o organismo. Isto porque contém ácidos gordos (77% é composta pelas famosas ‘gorduras boas’), muitas fibras, algumas proteínas, aminoácidos e outros nutrientes.
“Juntos, eles ajudam a regular a função intestinal, a taxa de glicose no sangue e o mau colesterol. Além de promover a saciedade”, explica a nutricionista Luanna Caramalac Munaro, em declarações à revista “Boa Forma”.
É importante mencionar que este superalimento também tem propriedades antioxidantes, que vão desde desintoxicar o fígado, passando por prevenir o envelhecimento precoce, a deixar o cabelo e a pele mais bonitos, por conta da presença das vitaminas A e B12.
Como preparar?
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Sem surpresas, são muitas as pessoas que incluem a famosa semente na alimentação. Mas nem todas a consomem da maneira correta.
A especialista explica que a chia deve ser hidratada antes do consumo, porque as sementes secas, assim como os grãos, têm substâncias anti-nutricionais que, a longo prazo, podem não ser benéficas. Deixá-la de molho (150 ml de água para uma colher de sopa de chia) afasta essas substâncias.
Ao entrar em contacto com a água, a chia pode expandir-se e formar uma espécie de gel ao redor da casca, o que faz com que o organismo consiga absorver melhor todos os nutrientes e aumenta a sensação de saciedade.
De sublinhar que a quantidade recomendada são 25 gramas por dia. Mais do que isso pode gerar um efeito laxante, ou prender ainda mais o intestino (se não ingerir a quantidade de água recomendada).