4 pessoas . 35 minutos
1,5 kg de lulas . 2 cebolas médias . 3 dentes de alho . 3 c. (sopa) de azeite . sal e pimenta . 1 c. (sopa) de brande . 300 g de tomate maduro . 1 pacote de natas . 50 g de queijo mozzarella . coentros frescos . arroz branco para acompanhar
Limpe e lave as lulas sob água corrente dentro de um passador. Corte os sacos às rodelas. Refogue, em lume brando, as cebolas e os alhos descascados e picados e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte as lulas, tape e deixe estufar em lume brando durante 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e brande. Adicione o tomate limpo e moído e cozinhe durante mais 10 minutos. Adicione as natas e o queijo esfarelado e apure rapidamente.
Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados. Sirva muito quente com arroz branco.