Coelho com pimentos
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Ingredientes:
1,250kg de carne de coelho
sal e pimenta em grão
3 ½ dl de vinho branco
1 haste de tomilho
farinha de trigo
2c. (sopa) de banha
1c. (sopa) de azeite
2 pimentos vermelhos grandes
puré de batata
Preparação:
– Limpe e corte a carne aos pedaços sem quebrar os ossos. Tempere com sal, pimenta pisada num almofariz, vinho branco e tomilho. Tape o recipiente com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
– Escorra os pedaços de carne, enxugue-os com papel de cozinha e passe-os por farinha. Aqueça a banha e o azeite numa caçarola antiaderente. Frite os pedaços de coelho, virando-os até alourarem uniformemente. Adicione os pimentos limpos e cortados às tiras.
– Refogue um pouco e regue com o vinho da marinada. Tape a caçarola e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado. Junte, se necessário, pequenas porções de água a ferver. Rectifique os temperos e sirva quente com puré de batata.