Quiche de bacon e queijo
TV Mais
Ingredientes:
Manteiga
2 gemas
2c. (sopa) de conhaque
1 pitada de sal fino
farinha de trigo
Recheio:
1 cháv. de natas
4 gemas
2 ovos
1c. (sobremesa) de maisena
sal e pimenta
6 fatias de bacon
½ cháv. de queijo parmesão ralado
Preparação:
Bata 2c. (sopa) de manteiga com as gemas e o conhaque misturado com o sal. Adicione farinha de trigo aos poucos e vá amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos. A massa não deve ficar muito espessa. Estenda-a e forre com ela uma tarteira com fundo amovível barrada com manteiga. Pique o fundo da massa com os dentes de um garfo. Reserve.
Misture, numa tigela, as natas com as gemas, os ovos e a maisena. Tempere com pouco sal e pimenta. Junte o bacon picado e o queijo. Misture e deite na forma.
Asse no forno pré-aquecido a 170º até a massa cozer e o recheio coalhar. Sirva de imediato.