Ingredientes:
Margarina
azeite
1c. (sopa) de farinha de trigo
3c. (sopa) de vinho do Porto seco
150g de cogumelos fatiados
1 pacote de natas
5dl de caldo de carne
100g de queijo de vaca
12 bifinhos de vitela
sal e pimenta
rosmaninho
Preparação:
Aqueça 25g de margarina e um fio de azeite numa frigideira. Polvilhe com a farinha e refogue mexendo até começar a alourar.
Regue com o vinho do Porto, refogue durante mais uns segundos e junte os cogumelos refogados à parte com um fio de azeite. Adicione em seguida as natas, o caldo de carne a ferver e o queijo cortado às falhas. Misture e cozinhe durante 5 minutos em lume brando.
Tempere a carne com sal e pimenta e aloure-a numa frigideira com um pouco de margarina e 1c. (sopa) de azeite. Sirva a carne com o molho de cogumelos decorada com um haste de rosmaninho.