
Caldo com bolas de pão e queijo
TV Mais
Ingredientes:
200g de pão duro
1 cháv. de leite
30g de manteiga
4c. (sopa) de farinha
sal e pimenta
1 ovo
50g de queijo suave, ralado
noz-moscada
1litro de caldo de galinha
queijo parmesão
Preparação:
Corte o pão aos pedaços e deite numa tigela. Regue com o leite e aguarde 20 minutos.
Derreta a manteiga numa frigideira e junte o pão espremido. Polvilhe com a farinha e tempere com sal e pimenta grosseiramente moída.
Cozinhe mexendo até o preparado secar. Mude para uma tigela e incorpore o ovo e o queijo ralado. Aromatize com raspa de noz-moscada, misture tudo muito bem e deixe arrefecer. Molde pequenas bolas do tamanho de avelãs.
Ferva o caldo, junte as bolas de pão e cozinhe durante 10 minutos. Sirva dentro de tigelas com queijo parmesão grosseiramente ralado.